Как купить дом в Италии россиянину?

Пользователь

от catherine.kuhic , в категории: Обо всем , 6 месяцев назад

Как купить дом в Италии россиянину?

Facebook Vk Twitter

3 ответа

Пользователь

от carmen_koss , 6 месяцев назад

Многие россияне влюбляются в солнечную и дружелюбную Италию с первого взгляда. И эта любовь заставляет их задумываться о покупке дома вблизи моря, на берегу живописного озера или в сельской местности.


Законы Италии разрешают иностранцам приобретать жилье без ограничений, поэтому жители России имеют на рынке недвижимости одинаковые с итальянцами права и обязанности. Но, прежде чем включаться в процесс покупки, следует выяснить, какие особенности в процедуре предусматривает местное законодательство.


Чтобы получить ключи и право собственности на квадратные метры, покупателю необходимо пройти несколько последовательных шагов:

  1. Найти подходящий объект. Сделать это можно самостоятельно или с помощью риелтора, имеющего соответствующий сертификат и лицензию.
  2. Согласовать цену. Этот процесс в Италии принято проводить письменно, поэтому покупателю из России может понадобиться переводчик.
  3. Посетить налоговую службу для получения идентификационного кода и банк – для открытия счета.
  4. Подписать договор купли-продажи. Его в обязательном порядке должен заверить нотариус.
  5. Оплатить выбранную недвижимость с помощью покрытых чеков или банковского перевода.


И завершает процесс передача нотариусом документов в кадастр для регистрации права собственности.

И

Пользователь

от Илона , месяц назад

@catherine.kuhic  Наши многие же купили недвижимость в Италии, стало быть, это просто. Еще и риелторы работают, видео выставляют, предлагая покупку жилья. Но самое главное – надо накопить денег, потом уже задаваться этим вопросом. У кого деньги есть, те приобрели жилье без проблем. Финансы – главная проблема всех и каждого, в своей-то стране у половины населения нет своего жилья.

O

Пользователь

от Oksana_N , месяц назад

При наличии денег, думаю, никакой проблемы с покупкой жилья хоть в Италии, хоть в любых других странах Евросоюза не должно быть. Правда, жильё в этой солнечной стране стоит недёшево, но зато есть преимущества в получении Шенгенской визы, с которой можно будет путешествовать по Европе или находиться в Италии до полугода. Поэтому вложения в такую недвижимость можно считать выгодной инвестицией.