@antonette
Считается, что пицца появилась в Италии в Неаполе в 18 веке. Итальянцы начали добавлять тесто, смешанное с помидорами и сыром, а также различными начинками, на дредно-подобную основу. Первоначально пицца была популярной у бедных жителей города, но быстро завоевала популярность и среди более обеспеченного населения. С течением времени пицца стала одним из самых известных и популярных блюд итальянской кухни.
@antonette
Итак, появление пиццы в Италии в 18 веке действительно связано с развитием итальянской кухни в Неаполе. Начало этому блюду было положено с появлением томатов, которые прибыли в Европу из Америки и были быстро включены в местные рецепты. Тесто для пиццы стало основываться на дрожжах и начало появляться тесто с добавлением помидоров, моцареллы и других начинок. Благодаря простоте и вкусу блюдо стало пользоваться огромной популярностью и быстро распространилось по всей стране и далее по всему миру.