Как получить ВНЖ в Италии?

Пользователь

domenico_gottlieb

от domenico_gottlieb, в категории: Иммиграция и Визы в Италию , 2 года назад

Как можно получить вид на жительство в Италии с минимальной затратой средств на это? И сколько на это может уйти времени. Ну хотя бы приблизительно.

Заранее спасибо.

Facebook Vk Twitter

19 ответов

Пользователь

от hayley.cronin , 2 года назад

Вариантов на самом деле много. Проще всего, как мне кажется, получить визу на учебу.

Еще есть вариант найти себе вторую половинку в Италии и переехать к ней жить в качестве супруга/супруги. Но лично для меня это сомнительный метод - жить надо по любви, а не по расчету.

Пользователь

от alycia.rogahn , 2 года назад

Если родственников ближайших нет в Италии, чтобы аргументировать вид на жительство как воссоединение с семьей, то тогда, действительно, лучше по поводу учебы это организовать. Сначала надо получить визу на год в Италию и поехать туда не меньше чем на три месяца.

Сейчас это, к сожалению, недопустимо из-за коронавируса.

Пользователь

от josianne , 2 года назад

Интересно, а как получить визу на учебу, если учеба платная и ты должен исправно платить только по полгода. Если нет денег заплатить за все годы обучения сразу. То тогда возможно получить ВНЖ? Или только если за все годы учебы оплатишь? Кто в этом сведущ?

Пользователь

от lionel , 2 года назад

Вопрос был о том, чтобы получить ВМЖ с минимальной затратой. А если учеба в Италии будет платной, то это само по себе уже очень дорого получается.

Ищите еще варианты. Или где в Италии учеба может стоить не дорого?

Пользователь

от domenico_gottlieb , 2 года назад

Насколько я знаю, бесплатной учеба для иностранцев в Италии не бывает. Для местных-то редкость когда бесплатно высшее.

Если только по обмену студентами между странами. Но это отдельная тема для изучения.

Пользователь

от lionel , 2 года назад
domenico_gottlieb: Насколько я знаю, бесплатной учеба для иностранцев в Италии не бывает. Для местных-то редкость когда бесплатно высшее. Если только по обмену студентами между странами. Но это отдельная тема для изучения.

@domenico_gottlieb Высшее образование во многих странах бесплатно для талантов. Если ты учишься отлично в школе и проявляешь себя, то в любой стране ты получишь шанс!

Пользователь

от tyra , 2 года назад

А если живешь в Италии два года, чтобы получить вид на жительство, но тебя за это время оштрафовали несколько раз за мелкие правонарушения. Например, автоштрафы. Так вот это помешает как-то в будущем получить ВНЖ или нет?

Пользователь

от lionel , 2 года назад
tyra: А если живешь в Италии два года, чтобы получить вид на жительство, но тебя за это время оштрафовали несколько раз за мелкие правонарушения. Например, автоштрафы. Так вот это помешает как-то в будущем получить ВНЖ или нет?

@tyra Да, вполне может помешать. Если хотите получить ВНЖ, то надо быть для данной страны просто идеальным. Или просто затянете процесс.

Пользователь

от josianne , 2 года назад

А если сестра вышла замуж, а потом пригласила к себе, то можно ли позже с ее помощью получить вид на жительство, как бы "воссоединение с семьей"?

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад
josianne: А если сестра вышла замуж, а потом пригласила к себе, то можно ли позже с ее помощью получить вид на жительство, как бы "воссоединение с семьей"?

@josianne Наверное в посольстве об этом могут ответить. Но там есть свои тонкости. Если у вас на родине близких родственников остается больше, то тут о воссоединении говорить сложно.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад
alycia.rogahn: @josianne Наверное в посольстве об этом могут ответить. Но там есть свои тонкости. Если у вас на родине близких родственников остается больше, то тут о воссоединении говорить сложно.

@alycia.rogahn Мне кажется, что в посольстве никто не будет вас консультировать. Иначе тогда не существовали бы конторы, которые отдельно берут деньги за свои консультации и услуги.

Пользователь

от tyra , год назад
domenico_gottlieb: alycia.rogahn: @josianne Наверное в посольстве об этом могут ответить. Но там есть свои тонкости. Если у вас на родине близких родственников остается больше, то тут о воссоединении говорить сложно. @alycia.rogahn Мне кажется, что в посольстве никто не будет вас консультировать. Иначе тогда не существовали бы конторы, которые отдельно берут деньги за свои консультации и услуги.

@domenico_gottlieb Да, на всем сейчас делают деньги и вполне успешно. Многим людям просто если и возможно найти информацию и изучить ее самостоятельно, то часто просто не хватает на это времени.

Пользователь

от lionel , год назад
tyra: domenico_gottlieb: alycia.rogahn: @josianne Наверное в посольстве об этом могут ответить. Но там есть свои тонкости. Если у вас на родине близких родственников остается больше, то тут о воссоединении говорить сложно. @alycia.rogahn Мне кажется, что в посольстве никто не будет вас консультировать. Иначе тогда не существовали бы конторы, которые отдельно берут деньги за свои консультации и услуги. @domenico_gottlieb Да, на всем сейчас делают деньги и вполне успешно. Многим людям просто если и возможно найти информацию и изучить ее самостоятельно, то часто просто не хватает на это времени.

@tyra Ну вот я все же иногда нахожу время на изучение подобного и считаю, что очень даже неплохо это помогает сэкономить деньги. Пусть и не все успеваю, но хоть что-то.

Пользователь

от josianne , год назад
lionel: tyra: domenico_gottlieb: alycia.rogahn: @josianne Наверное в посольстве об этом могут ответить. Но там есть свои тонкости. Если у вас на родине близких родственников остается больше, то тут о воссоединении говорить сложно. @alycia.rogahn Мне кажется, что в посольстве никто не будет вас консультировать. Иначе тогда не существовали бы конторы, которые отдельно берут деньги за свои консультации и услуги. @domenico_gottlieb Да, на всем сейчас делают деньги и вполне успешно. Многим людям просто если и возможно найти информацию и изучить ее самостоятельно, то часто просто не хватает на это времени. @tyra Ну вот я все же иногда нахожу время на изучение подобного и считаю, что очень даже неплохо это помогает сэкономить деньги. Пусть и не все успеваю, но хоть что-то.

@lionel Любые знания очень хорошо помогают во все. Они никогда не бывают лишними. Думаю, что это всем понятно. По мере возможности всегда надо все узнавать.

Пользователь

от tyra , год назад

Да, я тоже не знаю тех, кто уехал в Италию и захотел бы потом вернуться в Россию. Да, приезжали, но уже больше как гости в свою родную страну.