@burdette Особой популярностью в Италии пользуется спаржа. Издревле в Венеции выращивали белоголовый сорт, который сегодня считается экологичным. Он наиболее ценный и дорогой. Более доступная, но при этом и более насыщенная по вкусу, более витаминизированная – зелёная спаржа. Её выращивают в Эмилии-Романье, Пьемонте, Ломбардии, Лигурии. Кампания же известна красноголовой спаржей. В Италии очень распространена и брокколи, которую тут начали употреблять в пищу ранее, чем в любой другой стране. Брокколи – просто кладезь витамина С! Артишоки – ещё один овощ, который прочно ассоциируется с Италией. Каждый уважающий себя турист обязан попробовать сорт романеско!
@burdette
Также в Италии популярно выращивание таких овощей, как помидоры, баклажаны, капуста, цукини, перцы, сельдерей, морковь, лук, чеснок, шпинат, салаты, базилик и другие зеленые травы. В многих регионах страны можно найти местные сорта и разновидности овощей, которые отличаются вкусом и качеством. Например, в Тоскане популярны томаты "пачинино" (сорт плоских томатов) и "канестрелло" (классический средиземноморский томат), а в Сицилии выращиваются ароматные и сочные апельсиновые помидоры.