Кто сейчас президент Италии?

Пользователь

chloe_batz

от chloe_batz , в категории: Обо всем , 10 месяцев назад

Собственно интересует, какую парию он представляет, какой вес имеет на политической арене, и какой размер ассигнований выделяет государство на содержание президента?

Facebook Twitter

5 ответов

Пользователь

от kathryn , 10 месяцев назад

Сейчас президентом Италии является Серджо Маттарелла. Он представляет Демократическую партию. На этот пост Серджо Маттарелла вступил 3 февраля 2020 года, а избрали его в январе текущего года. На выборах демократы сумели набрать больше голосов, чем еще одна популярная партия в Италии - Христианские демократы.


Пользователь

от Mister , 10 месяцев назад

Ну по факту он не сильно влияет на жизнь страны, так как Италия это парламентская страна или следовательно премьер министр в основном действующая сила в стране.

Пользователь

от Ramon , 10 месяцев назад

Мне кажется сейчас абсолютно не важно какой президент, так как за все отвечает именно премьер министр. Помню когда был Берлускони, то про него все знали и слышали, сейчас такого уже нет как раньше.

Пользователь

от Zamer , 10 месяцев назад
kathryn: Сейчас президентом Италии является Серджо Маттарелла. Он представляет Демократическую партию. На этот пост Серджо Маттарелла вступил 3 февраля 2020 года, а избрали его в январе текущего года. На выборах демократы сумели набрать больше голосов, чем еще одна популярная партия в Италии - Христианские демократы.

@kathryn и на что может повлиять президент в Италии? Мне всегда казалось, что эта фигура в большей степени не важная. Как например королева В Великобритании. Примерно так же получается.

Пользователь

от Avram , 2 месяца назад
Zamer: @kathryn и на что может повлиять президент в Италии? Мне всегда казалось, что эта фигура в большей степени не важная. Как например королева В Великобритании. Примерно так же получается.

@Zamer Что значит, "на что может повлиять" ? Это ведь президент страны, он может повлиять практически на все, от роспуска парламента, то назначения министров и т.п. вещей. В общем, перечень его возможностей весьма обширен.