Сколько лет строилась Пизанская башня?

Пользователь

randal

от randal , в категории: Путешествие в Италию , 10 месяцев назад

Кто не знает Пизанскую башню? По-моему только человек из глубоких джунглей)))

Заинтересовал вопрос, а сколько времени строилась Пизанская башня и почему ее покосило слегка?

Facebook Twitter

5 ответов

Пользователь

от hayley.cronin , 10 месяцев назад

На строительство башни ушло целых 183 года! Вы представляете себе как долго она строилась! На самом деле я в шоке, это же сколько поколений людей было занято на стройке. Представляю сколько радости у народа было, когда ее наконец довели до ума... Да и то не совсем-то и довели )))) Как-то она у них слегка падает.

Пользователь

от christine.abbott , 10 месяцев назад

Отклоняется башня по вполне объяснимым причинам. Мягкая почва и грунтовые воды привели к таким последствиям. Самое интересное, что «клонить» башню начало еще на первых этапах строительства.

Хотя местные любят утверждать, что наклон был специально задуман архитектором Пизано, который так хотел прославиться.

Пользователь

от krystina.boyle , 10 месяцев назад

В 2001 году власти, боясь, что башня в один прекрасный момент упадёт на голову очередного туриста, занялись ее реконструкцией. Что-то укрепили, подкинули грунта и падать она перестала. Так что еще несколько тысячелетий это чудо архитектуры должно простоять)

Пользователь

от dessie_sawayn , 10 месяцев назад

Вообще пизанская башня - это не отдельное здание, а входит в состав архитектурного ансамбля, который представляет историческую и культурную ценность. Сама башня является колокольней при храме.

Пользователь

от krystina.boyle , 10 месяцев назад
dessie_sawayn: Вообще пизанская башня - это не отдельное здание, а входит в состав архитектурного ансамбля, который представляет историческую и культурную ценность. Сама башня является колокольней при храме.

@dessie_sawayn ну как-то об остальных зданиях мало кто упоминает, всех больше интересует именно башня. В соцсетях так только и есть, что селфи на фоне Пизанской башни, как говорится это бренд или тренд Италии )))