Сколько мостов в Венеции?

Пользователь

randal

от randal , в категории: Путешествие в Италию , 10 месяцев назад

Оказывается в Венеции более 400 мостов!

Как вам такая информация? Я на самом деле немного в шоке от такой информации!

А какие мосты наиболее примечательны?

Facebook Twitter

5 ответов

Пользователь

от krystina.boyle , 10 месяцев назад

Знаете, здесь действительно много мостов, и всех их увидеть просто нереально за одно путешествие. Но мне понравилось одно местечко, называется оно - мост Вздохов. Почему именно так, я не знаю, но говорят, если пробудет под мостом и поцеловаться с любимым человеком, то ты с ним будешь жить до конца своих дней.

Пользователь

от dessie_sawayn , 10 месяцев назад

У каждого моста в Венеции своя уникальная история, если слушать местных гидов. Не знаю насколько это правда, может специально придумывают байки, чтобы увлечь туристов.

Например, есть мост Кулаков, на котором в далекие времена проводились кулачные бои. Выигравшим считался тот, кто первый столкнёт противника в воду.

Пользователь

от christine.abbott , 10 месяцев назад

Один из самых старых мостов в Венеции - Риальто. Это не просто пешеходный мост, но еще и торговая точка, где расположено более 20 магазинчиков. Продают здесь сувениры, но огромным спросом пользуются карнавальные маски. Стоят они в разы дороже, чем в других частях города, но туристов это не останавливает.

Пользователь

от hayley.cronin , 10 месяцев назад

Мост Академии построен из дерева. Это, наверное, единственный мост в Венеции из этого материала. Его реконструировали в середине прошлого века, так как он сильно износился и требовал ремонта. Новый мост является точной копией предыдущего.

Пользователь

от dessie_sawayn , 10 месяцев назад
hayley.cronin: Мост Академии построен из дерева. Это, наверное, единственный мост в Венеции из этого материала. Его реконструировали в середине прошлого века, так как он сильно износился и требовал ремонта. Новый мост является точной копией предыдущего.

@hayley.cronin а как же мост Асенале? Он же тоже из дерева. По обеим сторонам берега стоят две зубчатые башни, которые соединены мостом. Построен он в 16 веке, а по-другим данным в 17.