Как оплатить за дороги в италии?

Пользователь

от kristy , в категории: Обо всем , 8 месяцев назад

Как оплатить за дороги в италии?

Facebook Vk Twitter

1 ответ

Пользователь

от tomasa_little , 6 месяцев назад

В Италии при проезде по платным автомагистралям можно платить наличными, картами, а также картой Viacard и через систему Unpaid Toll Ticket.


Viacard – магнитная карта, которую покупают для оплаты. Эта карта может быть номиналом на 25, 50 и 75 евро. Эти карты можно купить на заправках, в ларьках по продаже сигарет, в точках сети автодорог, в банках и офисах автомобильного клуба. Картой можно расплачиваться как на автоматизированных полосах, так и предоставив ее кассирам, в тех точках, где кассир есть. Если на карте не хватает денег, вы можете доплатить кассиру наличными.


Также существует Билет за неоплаченный проезд (Unpaid Toll Ticket). Вам выдают его, если вы проехали по платной магистрали, но не оплатили проезд, или оплатили не полностью. Вы можете оплатить этот билет в течение суток, после того, как воспользовались автомагистралью. И, в принципе, также вы можете без надбавок оплатить билет в течение 15 дней. Если за это время вы его не оплатите, в дальнейшем на сумму долга будет начисляться пеня.


Фактически, вы оплачиваете проезд после того, как проедете: подъезжаете к окошку. Нажимаете кнопку, вам выдается магнитная карточка, вы храните ее во время поездки и, выезжая с платной трассы, оплачиваете наличными, картой или другим способом.