Какая погода в Риме обычно в середине лета?

Пользователь

holly

от holly , в категории: Путешествие в Италию , 10 месяцев назад

Планируем всей семьей отправиться в Италию, конкретно, в южную оконечность полуострова, в июле-августе. Какие нас могут подстерегать погодные сюрпризы, чтобы знать, что брать с собой из одежды?

Facebook Twitter

10 ответов

Пользователь

от thelma , 10 месяцев назад

Это, конечно, вы погорячились, причем в самом прямом смысле ехать в Рим в середине лета. Там будет очень жарко, никакие экскурсии в июле-августе невозможны. Вы сами представьте 35 °C выше нуля. Куда вы сможете пойти? Будете просто лежать в номере пластом под кондиционером. На юге будет еще жарче, если еще и туда планируете поехать. Вот в начале лета там прекрасно, можно насладиться прогулками и поездками.

Пользователь

от Mister , 10 месяцев назад
thelma: Это, конечно, вы погорячились, причем в самом прямом смысле ехать в Рим в середине лета. Там будет очень жарко, никакие экскурсии в июле-августе невозможны. Вы сами представьте 35 °C выше нуля. Куда вы сможете пойти? Будете просто лежать в номере пластом под кондиционером. На юге будет еще жарче, если еще и туда планируете поехать. Вот в начале лета там прекрасно, можно насладиться прогулками и поездками.

@thelma например погулять по северу Италии, посетить Милан, думаю никаких проблем с жарой такой дикой не будет. В любом случае путешествовать можно и нужно и июль в этом деле не исключение.

Пользователь

от Ramon , 10 месяцев назад

Очень жарко и сухо. лучше в такое время по Италии не путешествовать, так как настрадаетесь и не получите того удовольствия, которое могли получить в другое время года. Это нужно осознать.

Пользователь

от Zamer , 10 месяцев назад

Вообще погода в Риме в июле жаркая и практически отсутствуют осадки, почти весь месяц. В 12 часов столбик термометра может показывать в районе 35—40 градусов, кстати, год от года всё температура все выше и были рекорды в +42–46 градусов.

Пользователь

от tyra , 6 месяцев назад
Zamer: Вообще погода в Риме в июле жаркая и практически отсутствуют осадки, почти весь месяц. В 12 часов столбик термометра может показывать в районе 35—40 градусов, кстати, год от года всё температура все выше и были рекорды в +42–46 градусов.

@Zamer В Риме очень хорошо в мае и в сентябре. А вот среди лета жарковато, если планируете много бродить по достопримечательностям города. В том числе и в Ватикане тоже. Хотя внутри его и летом попрохладнее будет.

Пользователь

от lionel , 6 месяцев назад

Жарко, но все равно прекрасно). Просто в кафешках больше стараются уже прятаться в помещения с кондиционерами. А на открытых летних террасах сидят только по вечерам, когда жара спадет.

Пользователь

от domenico_gottlieb , 6 месяцев назад

В это время очень жарко, но зато цены на туристические поездки дешевле, чем в конце весны и начале осени, когда в Италии самый приятный климат для посещения.

Пользователь

от lionel , 5 месяцев назад
domenico_gottlieb: В это время очень жарко, но зато цены на туристические поездки дешевле, чем в конце весны и начале осени, когда в Италии самый приятный климат для посещения.

@domenico_gottlieb Да, там в это время очень жарко, но надо адаптироваться под себя. Я вот, например, очень даже спокойно отношусь к жаре. Мне комфортно с ней.

Пользователь

от alycia.rogahn , 5 месяцев назад
lionel: @domenico_gottlieb Да, там в это время очень жарко, но надо адаптироваться под себя. Я вот, например, очень даже спокойно отношусь к жаре. Мне комфортно с ней.

@lionel У меня это относительно. Я очень плохо воспринимаю жару, если влажность очень высокая. Если средняя или низкая, то нормально. Но никак не наоборот.

Пользователь

от Harvat , 2 месяца назад
lionel: @domenico_gottlieb Да, там в это время очень жарко, но надо адаптироваться под себя. Я вот, например, очень даже спокойно отношусь к жаре. Мне комфортно с ней.

@lionel Здесь скорее играет роль привычка, первые разы для меня подобные показатели температур были немыслимыми, казалось, что не выдержу, но со временем привык, адаптировался.