Какие права имеют иммигранты в Италии в области здравоохранения?

Пользователь

от cheyanne_wilderman , в категории: Иммиграция и Визы в Италию , год назад

Какие права имеют иммигранты в Италии в области здравоохранения?

Facebook Vk Twitter

1 ответ

Пользователь

от lyda_lowe , 7 месяцев назад

@cheyanne_wilderman 

Иммигранты в Италии имеют право на получение медицинской помощи и доступ к основным медицинским услугам. В соответствии с итальянским законодательством, независимо от их статуса или национальности, иммигранты имеют право на эффективные и эквивалентные медицинские услуги, предоставляемые государственной системой здравоохранения.


Имигранты, будучи резидентами Италии, могут зарегистрироваться в национальной системе здравоохранения (Servizio Sanitario Nazionale, SSN) и получать медицинскую помощь по тем же условиям, что и итальянские граждане. Они имеют право на посещение врачей, госпиталей, прием лекарств и других медицинских процедур.


Некоторые категории иммигрантов, такие как нелегальные мигранты или те, у которых нет резиденции, могут столкнуться с некоторыми ограничениями в получении медицинской помощи. Однако, даже в таких случаях, иммигранты все равно имеют право на неотложную, необходимую медицинскую помощь.


Важно отметить, что эти правила могут быть изменены или изменяться в соответствии с изменениями законодательства и политики страны.