Какой вулкан находится в Италии?

Пользователь

от carmen_koss , в категории: Путешествие в Италию , 9 месяцев назад

Какой вулкан находится в Италии?

Facebook Vk Twitter

3 ответа

Пользователь

от aliya_predovic , 9 месяцев назад

Когда речь заходит о горных массивах Италии, многие вспоминают картину «Последний день Помпеи», когда под слоем вулканического пепла погиб целый город вместе со всеми своими жителями. Древняя трагедия разыгралась в подножия вулкана Везувия, который стал одним из самых известных на земле.


Везувий находится недалеко от прекрасного итальянского города Неаполя. И, несмотря на то, что этот вулкан относится к ныне действующим, огромное количество туристов, откинув страх, специально приезжают в Италию, чтобы своими глазами увидеть это фантастически красивое горное образование.


Однако кроме всемирно известного Везувия, специалисты насчитывают на территории Италии еще более 20 вулканов, часть из которых мирно спит. Но никому другому, как итальянцам, так хорошо не знакома и не понятна фраза «жить, как на вулкане». И этому способствует еще один горный исполин, получивший имя Стромболи.


Этот вулкан не спит никогда и время от времени проявляет разную степень активности. В высоту он достигает 926 метров, и в недавнем еще 2007 году несколько раз пугал жителей Апеннинского полуострова небольшими извержениями. Кажется, что Стромболи лишь пробует свои силы, поэтому он находится под неусыпным контролем вулканологов.

Н

Пользователь

от Ника , 9 месяцев назад

Италия богата на вулканы в сравнении с другими европейскими странами. Самые известные из всех это сицилийская Этна и знаменитый Везувий. А вообще их в стране более двадцати, некоторые из них потухшие, некоторые спят, а есть и действующие. Сама зона активности вулканов находится в в Тирренском море и Тунисском проливе. Самыми интересными считаются: Этна, Вулькано, Стромболи, Везувий и Флегрейские поля.

A

Пользователь

от Andy , 9 месяцев назад

Если спросить у любого человека, то он навскидку назовёт скорей всего два вулкана в Италии, это Везувий и Этна. Они больше всего так скажем пропиарены. Но вулканов на самом деле на Апеннинском полуострове гораздо больше. И самый опасный из всех них, это безусловно Стромболи. Этот вулкан активен постоянно и никогда не спит. Надеюсь что он никогда не проявит всей своей мощи