Можно ли получить визу в Италию сейчас?

Пользователь

dante

от dante , в категории: Иммиграция и Визы в Италию , 10 месяцев назад

Кто знает. можно ли получить сейчас визу в Италию или нет?

Если можно, то насколько вообще это реально?

Хотелось бы этот вопрос решить побыстрее.

Facebook Twitter

21 ответ

D

Пользователь

от Drugoy , 10 месяцев назад

Вроде ничего не изменилось, но мне кажется, что всё равно сейчас могут приостановить в связи с короновирусом выдачу виз, иначе смысл какой их выдавать, если границы всё равно закрыты.

Пользователь

от helga , 10 месяцев назад

Я даже, если бы и можно было, то тогда зачем её получать сейчас, если туда всё равно не уехать. Вот поэтому можно даже не интересоваться. Визовые центры даже не всегда работали нормально.

Пользователь

от kip.will , 10 месяцев назад

Можно в принципе обратиться просто в любую туристическую фирму и там вас точно введут в курс дела, какие сейчас условия, потому что для того, чтобы понимать нужно или нет - это нужно разбираться хорошо в законах, а если нет такой компетенции, то что делать?

Пользователь

от dante , 10 месяцев назад
kip.will: Можно в принципе обратиться просто в любую туристическую фирму и там вас точно введут в курс дела, какие сейчас условия, потому что для того, чтобы понимать нужно или нет - это нужно разбираться хорошо в законах, а если нет такой компетенции, то что делать?

@kip.will как вариант. просто все говорят, что можно, а потом приходится просто кучу времени терять на это. а в итоге визу так и не поставят.

Пользователь

от emely , 10 месяцев назад

По поводу туристической визы может и есть какие-то ограничения, но рабочие визы должны всё равно выдавать, потому что народ едет всё равно за границу работать и тут понятно.

Пользователь

от alycia.rogahn , 6 месяцев назад

Мне кажется, что визу можно и сейчас получить. Только если границы не откроют, то тогда какой в ней смысл? Виза будет на руках, а полететь с ней вы никуда не сможете.

Пользователь

от lionel , 6 месяцев назад
alycia.rogahn: Мне кажется, что визу можно и сейчас получить. Только если границы не откроют, то тогда какой в ней смысл? Виза будет на руках, а полететь с ней вы никуда не сможете.

@alycia.rogahn Ну многие вот-вот ждут, что будут выпускать уже за границу и не хотят потом терять время на оформление визы. Тоже можно понять).

Пользователь

от alycia.rogahn , 6 месяцев назад
lionel: @alycia.rogahn Ну многие вот-вот ждут, что будут выпускать уже за границу и не хотят потом терять время на оформление визы. Тоже можно понять).

@lionel Ну если вы уже не первый раз и вам скорее всего дадут на пять лет, тогда можно. А если могут дать на 6-12 месяцев, то лучше тогда подождать открытия границ.

Пользователь

от lionel , 6 месяцев назад

А посольства сейчас полноценно функционируют? Я пока не в курсе насколько все уже открылось. После карантина все как-то постепенно вроде возвращается в работу.

Пользователь

от domenico_gottlieb , 6 месяцев назад
lionel: А посольства сейчас полноценно функционируют? Я пока не в курсе насколько все уже открылось. После карантина все как-то постепенно вроде возвращается в работу.

@lionel Да вроде функционируют.

Что тут узнавать... не сложно. Любой поисковик в помощь, чтобы узнать как телефон, так и график работы посольства.