Как получить итальянское гражданство после брака с коренным итальянцем?

Пользователь

dana_medhurst

от dana_medhurst , в категории: Иммиграция и Визы в Италию , 10 месяцев назад

Сейчас у сестры роман с итальянцем. Планируют свадьбу и он просит, чтобы она переехала в Италию. Будет ли ей проще получить гражданство в связи с браком или тоже придется жить там 10 лет и доказывать свою пригодность, как обычным иностранцам?



Facebook Twitter

12 ответов

Пользователь

от thelma , 10 месяцев назад

С 2018 года все стало строже, чем было раньше. До принятия этого закона, гражданство Италии давали автоматически, если заключен брак с итальянцем, а теперь могут и отклонить заявку. И ждать нужно решение все 4 года, никак не меньше. А еще теперь увеличили пошлину на 50 евро. И пусть сестра учит итальянский - ввели экзамены на знание языка.

Пользователь

от Mister , 10 месяцев назад

В обязательном порядке нужно выучить итальянский язык, так как без знания языка на хорошем уровне, это может привести к печальным последствиям. Нужно прекрасно это понимать.

Пользователь

от Ramon , 10 месяцев назад
thelma: С 2018 года все стало строже, чем было раньше. До принятия этого закона, гражданство Италии давали автоматически, если заключен брак с итальянцем, а теперь могут и отклонить заявку. И ждать нужно решение все 4 года, никак не меньше. А еще теперь увеличили пошлину на 50 евро. И пусть сестра учит итальянский - ввели экзамены на знание языка.

@thelma То есть по другому вообще никак? Целых 4 года на получение гражданства? Мне кажется через чур жестокий подход и думаю можно найти в законе, какие нибудь лазейки.

Пользователь

от Zamer , 10 месяцев назад

После 2 лет совместного проживания супругов в Италии или после года жизни в браке при рождении или усыновлении детей. Если один из супругов приобрел итальянское гражданство путем натурализации после вступления в брак, расчет сроков начинается с даты приобретения итальянского гражданства супругом, а не с даты вступления в брак.

Пользователь

от tyra , 5 месяцев назад

Для многих наших девчонок - это такая мечта - выйти замуж за итальянца). Спят и видят, но пока ни у одной из моих знакомых это не получилось.

Пользователь

от domenico_gottlieb , 4 месяца назад
tyra: Для многих наших девчонок - это такая мечта - выйти замуж за итальянца). Спят и видят, но пока ни у одной из моих знакомых это не получилось.

@tyra У меня просто нет таких знакомых, которые хотели выйти замуж за итальянца, если это брак фиктивный. Слишком много там может быть побочных факторов, которых молодые девушки боятся.

Пользователь

от lionel , 4 месяца назад
domenico_gottlieb: @tyra У меня просто нет таких знакомых, которые хотели выйти замуж за итальянца, если это брак фиктивный. Слишком много там может быть побочных факторов, которых молодые девушки боятся.

@domenico_gottlieb Ну среди знакомых может и не так много людей найтись (или вообще не найтись) кто бы хотел уехать в Италию. А посидишь на ресурсах, где все заинтересованные, то разные варианты видишь.

Пользователь

от tyra , 4 месяца назад

Да сам вопрос немного странен даже. Если уже удалось выйти замуж за итальянца или жениться на итальянке, то получить гражданство - дело техники. Это уже не так сложно.

Пользователь

от alycia.rogahn , 4 месяца назад
tyra: Да сам вопрос немного странен даже. Если уже удалось выйти замуж за итальянца или жениться на итальянке, то получить гражданство - дело техники. Это уже не так сложно.

@tyra Ну особенности все равно лучше знать. Там же должен какой-то период времени пройти и не должно быть никаких правонарушений со стороны приехавшего.

Пользователь

от tyra , 4 месяца назад

Интересно вопрос автору задать. Уже полгода, даже больше прошло после того как вы создали эту тему. Что-то изменилось с тех пор? Может быть уже поженились и переехали?

Если есть новости, то расскажите, плиз.