На чем стоят дома в Венеции?

Пользователь

domenico_gottlieb

от domenico_gottlieb, в категории: Обо всем , 2 года назад

Дома в Венеции стоят просто в воде. Интересно, а каким образом фундамент домов не подмывается и они до сих пор не разрушились? Мне это просто невозможным кажется. Можно ли это как-то объяснить?

Facebook Vk Twitter

5 ответов

Пользователь

от josianne , 2 года назад

Дома в Венеции стоят на лиственнице. Эта порода дерева отличается от других тем, что от воды она становится прочной как камень и не разрушается. Вот в этом хитрость данного города).

Пользователь

от lionel , 2 года назад

Интересно тогда было бы узнать насколько долговечна лиственница в воде. Ведь все когда-нибудь приходит в негодность. А Венеция настолько красивый город, что не хотелось бы, чтобы он из-за своего лиственничного фундамента когда-нибудь все же разрушился.

Пользователь

от alycia.rogahn , 2 года назад
lionel: Интересно тогда было бы узнать насколько долговечна лиственница в воде. Ведь все когда-нибудь приходит в негодность. А Венеция настолько красивый город, что не хотелось бы, чтобы он из-за своего лиственничного фундамента когда-нибудь все же разрушился.

@lionel Мне кажется, что это сложно определить до десятка лет, так как лиственница в воде стоит столетиями. А может быть и не только столетиями. Венеции сколько лет?

Пользователь

от Garry , год назад
alycia.rogahn: @lionel Мне кажется, что это сложно определить до десятка лет, так как лиственница в воде стоит столетиями. А может быть и не только столетиями. Венеции сколько лет?

@alycia.rogahn Венеции уже 1600 лет, лиственница в морской воде гниению не поддается и становится как металл, поэтому за "фундамент" жители не беспокоятся, но проблемы есть с донным слоем грунта, который постепенно нарушается. Говорят, что к 2028 году город может стать непригоден дли жизни из-за этого, если конечно ученые ничего не придумают.

И

Пользователь

от Илона , 5 месяцев назад

@domenico_gottlieb  Мои родственники отдыхали в Венеции и говорили, что в отеле пахнет плесенью. И на улицах пахнет плесенью. Им не сильно понравился этот город, они его не хвалили. Притом при всем, что они объехали всю Италию, и им понравились многие города, но не этот. Удивлялись, почему этот город воспевают поэты. И какой бы там фундамент ни был, дома продолжают погружаться в воду.