На чем плавают в Венеции?

Пользователь

tyra

от tyra , в категории: Обо всем , 10 месяцев назад

Кто может сказать на чем плавают местные жители в Венеции? На гондолах, знаю, что туристов катают. И эти гондолы очень красивые. А местный транспорт у них для себя попроще? Можно уточнить этот момент. Интересно!

Facebook Twitter

9 ответов

Пользователь

от josianne , 10 месяцев назад

И на гондолах и на лодках с моторами и на больших пространствах вдоль побережья на катерах. Гондолы не все красивые в Венеции. Только для туристов их особенно изысканно украшают.

Пользователь

от alycia.rogahn , 10 месяцев назад

Ну самые популярные виды перемещения в этом городе - это гондолы и пешком. По городу не разрешен колесный транспорт. Тут вы не увидите привычных нам велосипедистов. Имеющиеся улочки очень узкие и по ним в дождь даже два пешехода с зонтами не разминутся.

Пользователь

от lionel , 10 месяцев назад
alycia.rogahn: Ну самые популярные виды перемещения в этом городе - это гондолы и пешком. По городу не разрешен колесный транспорт. Тут вы не увидите привычных нам велосипедистов. Имеющиеся улочки очень узкие и по ним в дождь даже два пешехода с зонтами не разминутся.

@alycia.rogahn Серьезно? Вообще не разрешен? А если это будет самый простой самокат? Даже не электрический, а обычный. На нем можно кататься или грозит штраф несведущему туристу?

Пользователь

от tyra , 10 месяцев назад

Понятно, спасибо всем за ответы.

Кстати, тоже не знала, что колесный транспорт запрещен в Венеции и так же интересно было бы узнать ответ по поводу самого простого самоката или того же моноколеса.

Пользователь

от domenico_gottlieb , 10 месяцев назад

На гондолах плавают и местные и туристы. Только вот облик гондол разный. Для туристов празднично-нарядный, а для местных - обычный. Ну как наши лодки.

Пользователь

от alycia.rogahn , 10 месяцев назад
domenico_gottlieb: На гондолах плавают и местные и туристы. Только вот облик гондол разный. Для туристов празднично-нарядный, а для местных - обычный. Ну как наши лодки.

@domenico_gottlieb  Ну это вполне можно понять. Если взять сколько зарабатывают на гондолах местные. В смысле на прокате туристов. Насколько я помню, полчаса катания стоит 20 евро с человека. В гондолу помещается или 6 или 8 человек. Вот и считайте прибыль.

Пользователь

от domenico_gottlieb , 10 месяцев назад
alycia.rogahn: @domenico_gottlieb  Ну это вполне можно понять. Если взять сколько зарабатывают на гондолах местные. В смысле на прокате туристов. Насколько я помню, полчаса катания стоит 20 евро с человека. В гондолу помещается или 6 или 8 человек. Вот и считайте прибыль.

@alycia.rogahn Так сезон туристов очень короткий в этом городе. Зимой туда никто не едет. Там очень промозгло и холодно. Никакого удовольствия. Поэтому то, что заработали за сезон, на то приходится жить местным круглый год.

Пользователь

от Harvat , 2 месяца назад
domenico_gottlieb:Так сезон туристов очень короткий в этом городе. Зимой туда никто не едет. Там очень промозгло и холодно. Никакого удовольствия. Поэтому то, что заработали за сезон, на то приходится жить местным круглый год.

@domenico_gottlieb Ну почему же зимой туда никто не едет, туристов конечно становится меньше, но и у зимней Венеции есть свой шарм, кто читал Бродского, тот поймет о чем я говорю.

Пользователь

от Kalib , 2 месяца назад
Harvat: @domenico_gottlieb Ну почему же зимой туда никто не едет, туристов конечно становится меньше, но и у зимней Венеции есть свой шарм, кто читал Бродского, тот поймет о чем я говорю.

@Harvat Не думал, что здесь найдутся поклонники Бродского, но кажется именно он писал "не выходи из комнаты, не совершай ошибку". 😄 Особенно зимой и в Венецию - делать там действительно нечего.