На каком языке говорят в Риме?

Пользователь

holly

от holly , в категории: Обо всем , год назад

Во время путешествия по Риму столько всяких наречий пришлось услышать, что было совершенно не понятно, порой, о чем идет речь, хоть я и знаю неплохо разговорный итальянский. С чем это связано и на каком языке преимущественно говорят в Риме?

Facebook Vk Twitter

8 ответов

Пользователь

от dana_medhurst , год назад

Просто в Рим приезжают люди со всей Италии, а ведь в стране очень много разных диалектов и наречий. Настолько много, что бывает такое, что и сами итальянцы не понимают друг друга, если они с разных частей страны - один с юга, другой с севера. А в основном, конечно, говорят на правильном итальянском.

Пользователь

от thelma , год назад

Конкретно в Риме для общения между собой, не официального, люди предпочитают особый диалект - романеско. Лингвисты усматривают в нем корни от тосканского и обычного итальянского, но естественно, есть и отличия. Романеско такой колоритный, яркий, всегда изобилует поговорками, интересный, если вкратце.




Пользователь

от Kamilla , год назад

Ну, Рим - город, в котором можно встретить людей любой национальности и, соответственно, языки будут разные. В туристических местах обязательно найдется поддержка на немецком и английском, и другие европейские языки тоже присутствуют. Если обратили внимание, то и вывески на английский, немецкий дублируют, и в метро, и в аэропорту. На рынках торговцы и таксисты, только на итальянском говорят.

Пользователь

от chloe_batz , год назад

В основном и во всей Италии, и в частности в Риме главный диалект - романеско, о котором уже упоминали. Хочу дополнить, что он очень похож на официальный итальянский язык, другие диалекты не такие универсальные. Интересно, что в Италии ругательства и вульгаризмы - это все в порядке вещей, что и отличает романеско от других диалектов.

Пользователь

от kathryn , год назад

Да, часто так бывает, что иностранцы приезжают и не поймут ни слова. А все потому, что классический итальянский очень отличается от того языка, на котором общается местное население в разных частях Италии. Но романеско, на котором говорят в Риме, в основном все понимают. Отличия, конечно, есть и они заключаются в произношении. Вы не понимаете, потому что в романеско некоторые звуки или вовсе проглатываются, или сливаются с другими или переходят в них.

Пользователь

от Mister , год назад

Ну само собой официальный язык это итальянский, но если вы начнете разговаривать ан английском то многие вас будут понимать. Так как этот язык достаточно универсален для всех.

Пользователь

от Ramon , год назад

Очень много людей в самом Риме разговаривают на английском языке, так что если вы немного можете изъясняться на этом языке, то проблем не возникнет в общении с другими людьми.

Пользователь

от Damen , год назад

Диалект Романеско. Но по сути он мало чем отличается от других диалектов в разных частях города. Так что нужно прекрасно это понимать. Если знаете итальянский то проблем с общением не будет.