В какой части Италии находится Венеция?

Пользователь

от colin_weber , в категории: Путешествие в Италию , 9 месяцев назад

В какой части Италии находится Венеция?

Facebook Vk Twitter

3 ответа

Пользователь

от ericka , 9 месяцев назад

@colin_weber  Овеянная легендами прекрасная Венеция неизменно манит к себе гостей со всего мира. Ежегодно миллионы туристов планируют свое путешествие так, чтобы посетить этот удивительный город на воде, где вместо привычных европейцам такси пассажиров возят вдоль каналов поющие гондольеры.


Поэтому, составляя маршрут, иностранцы, которые впервые решили посетить Италию, нередко задаются вопросом, где находится Венеция, и как лучше до нее добраться.


Венеция является столицей провинции с одноименным названием. И искать ее следует на севере страны. Она расположена с восточной стороны Апеннинского сапога, на группе островов в Венецианском заливе.


В древние времена в этой водной части между Альпами и Апеннинами возник кусок болотистой суши, которую постепенно сформировали песок и галька. Именно в этой суровой местности и родилась красавица Венеция.


Территория этого уникального города занимает сразу 118 мелких островов, и все они соединены между собой. Ровно 400 красивых арочных мостов не только связывают Венецию в единое целое, но и придают ей неповторимый колорит и особую атмосферу.


Сам Апеннинский полуостров со своей восточной части омывается водами теплого Адриатического моря, поэтому Венеция соседствует с шикарными и очень любимыми туристами пляжами.

И

Пользователь

от Илона , 6 месяцев назад

Венецию найти легко, не заблудишься. Можно посмотреть на карту, чтобы узнать, где она находится. Если едешь на машине, легко доведет навигатор, а можно просто ехать по дорожным указателям. У нас двадцать первый век, и даже не двадцатый, когда на машине останавливались и спрашивали у прохожих: «уважаемый, как проехать туда-то, туда-то». ) Венецию желает посетить каждый путешественник в Италии.

O

Пользователь

от Oksana_N , 6 месяцев назад

Отправиться в Италию и не побывать в Венеции будет непростительно, тем более, что добраться до неё не составляет какого-то труда. Из всех крупных городов Италии в овеянную тайнами Венецию ходят скоростные поезда, рейсовые автобусы, да и на автомобиле можно доехать. Венеция находится на севере Апеннинского полуострова, туда так же можно добраться самолётом, но в данный момент из России авиарейсов нет, самый подходящий вариант: добираться до Стамбула, а оттуда прямым рейсом до Венеции.