Пасту периодически готовим. Очень любим покупать именно от итальянских производителей, а соус и начинка могут быть совершенно разными.
Я не готовлю, ибо не умею. А вот моя благоверная периодически балует меня итальяно). У нее сначала не очень получалось, но с каждым разом все лучше и лучше.
alycia.rogahn: Я не готовлю, ибо не умею. А вот моя благоверная периодически балует меня итальяно). У нее сначала не очень получалось, но с каждым разом все лучше и лучше.
@alycia.rogahn А что именно она готовит? Что лучше всего получается?
Кроме пасты, мы еще хотим научиться готовить ризотто.
tyra: @alycia.rogahn А что именно она готовит? Что лучше всего получается?Кроме пасты, мы еще хотим научиться готовить ризотто.
@tyra Ризотто, если научитесь готовить, то будет супер. Главное не забывайте, что для этого блюда нужны правильные продукты. Рис специальный - это однозначно. Чтобы не слипался.
lionel: tyra: @alycia.rogahn А что именно она готовит? Что лучше всего получается?Кроме пасты, мы еще хотим научиться готовить ризотто. @tyra Ризотто, если научитесь готовить, то будет супер. Главное не забывайте, что для этого блюда нужны правильные продукты. Рис специальный - это однозначно. Чтобы не слипался.
@lionel Рис мы предпочитаем покупать нешлифованный и длиннозерный. Он самый вкусный и его проще всего приготовить именно так, чтобы он не слипался.
Никогда не был близко знаком с итальянской кухней, но хотелось бы узнать побольше блюд, которые можно приготовить в наших реалиях. Поделитесь названиями, помимо тех, кто уже упомянули выше.
Garry: Никогда не был близко знаком с итальянской кухней, но хотелось бы узнать побольше блюд, которые можно приготовить в наших реалиях. Поделитесь названиями, помимо тех, кто уже упомянули выше.
@Garry Зайдите на любой сайт с рецептами и вы без проблем сможете найти огромное количество итальянских блюд, от самых простых по типу спагетти, до изысканных десертов.
Harvat: @Garry Зайдите на любой сайт с рецептами и вы без проблем сможете найти огромное количество итальянских блюд, от самых простых по типу спагетти, до изысканных десертов.
@Harvat Думал точно также, пока несколько раз не перевел часть продуктов, теперь ищу рецепты исключительно на видео-хостинге, все-таки визуально подобную информацию воспринимать гораздо легче.
Чаще всего готовим пасту в различных вариациях, ну это проще всего, наверное. Пиццу, понятное дело - куда же без нее.
Еще у меня есть книга Джейми Оливера "Моя Италия". Периодически я что-то готовила оттуда, если рецепт не слишком сложный. Времени от времени я готовлю ризотто - только нужен специальный рис.
Очень нравится флорентийский пирог с рисом, но я его пеку не часто - для него надо цедру лимона и апельсина натирать, после этого потом руки горят)
Готовим дома пасту и ризотто. Пасту в семье у нас любят все, особенно с морепродуктами. Но и другие соусы уважаем. Любим также пиццу, но сами не готовим её. Правильное тесто у нас не получается. А без правильного теста это не пицца итальянская, а обычный пирог. Но нам повезло, что у нас у дома есть хорошая пиццерия, которую держит итальянская семья. Ну и в кафе, ресторанах обязательно заказываем тирамиссу
Итальянские блюда, на мой взгляд., прочно вошли в меня не только каждого человека нашей страны, но и многих стран мира. Но нужно разделять - блюда, приготовленные из итальянских продуктов и из тех, которые есть в наличии - местное производство или импорт сомнительного качества. Итальянцы очень щепетильно относятся к теме еды и продукты у них натуральные и очень высокого качества. Я стараюсь покупать итальянские продукты, например макаронные изделия и соусы марки Барилла - доступно по цене и качество отличное. Иногда заказываем через блогеров сыры и колбасные изделия напрямую из Италии, дороговато получается, но хочется себя побаловать.Труднее всего купить качественное оливковое масло. Готовим дома пасту довольно часто - муж любит, мне нравятся тортеллини, иногда готовим лазанью, пиццу. Я очень люблю различные итальянские соусы, особенно песто. Но вкус получается какой-то обычный, не такой как в Италии, ощущение, что чего-то не хватает, может там просто особая атмосфера на восприятие влияет.
Мы очень любим итальянскую кухню. И в первую очередь, речь, конечно же, идёт о пицце и пасте. Это самые любимые блюда моих детей и я думаю не только моих ))) При чём паста у нас в самых разных вариациях, чаще всего делаем болоньезе и с морепродуктами! А недавно мы готовили суп Минестроне и лазанью. В ближайших планах цыпленок “Пармезан”. Ну и, конечно, покупаем итальянские сыры.