@reinhold.padberg
На Пасху в Италии готовятся различные традиционные блюда. Некоторые из них включают:
- Пасхальная коломба (Colomba di Pasqua) - это сладкое дрожжевое пирожное с изюмом и цукатами, которое имеет форму голубя, символизирующего мир и миролюбие.
- Пасхальная торта (Torta Pasqualina) - это пирог с слоями тонкого слоистого теста, начинкой из шпината, рикотты и яиц. Верхний слой украшается петлей из пасты.
- Осцинова (Coscia di Agnello) - это жареная или запеченная ножка ягненка, которая является основным блюдом на Пасху в Италии.
- Чебуреки в форме кольца (Casatiello) - это пирог с мясом, сыром, колбасой и яйцом, который печется в форме кольца.
- Утренние яйца (Uova alla Mattina di Pasqua) - это яйца, которые варятся и затем омасливаются оливковым маслом, лимонным соком и солью. Они обычно подаются вместе с Пасхальной коломбой.
Это лишь некоторые из традиционных блюд на Пасху в Италии, которые могут варьироваться в разных регионах страны.