Как делать сыр в италии?

Пользователь

от ashly.sauer , в категории: Обо всем , 8 месяцев назад

Как делать сыр в италии?

Facebook Vk Twitter

1 ответ

Пользователь

от georgianna_schultz , 5 месяцев назад

@ashly.sauer  Для того чтобы приготовить чрезвычайно популярный в Италии мягкий сыр, нужно, используя закваску, сгустить молоко. Примерно 45-55% получившейся смеси - это жидкость. А вот тонкая корочка как раз будет являться сыром. Съесть его нужно буквально в ближайшие дни. Типичны для Италии также голубоватые сыры. Для их изготовления пенициллин (плесень) добавляют в сырную смесь, а затем производятся отверстия. Используют для этой цели большие спицы. Благодаря такому шагу плесень получает возможность полноценно развиваться. Для южных регионов Италии характерны волокнистые сыры. Для их создания сырную массу выдерживают недолгое время, затем помещают в воду тёплой температуры и, как говорят "волокут" с помощью специального деревянного инструмента.