Как делают настоящий сыр в италии?

Пользователь

от celestine.rempel , в категории: Обо всем , 8 месяцев назад

Как делают настоящий сыр в италии?

Facebook Vk Twitter

1 ответ

Пользователь

от georgianna_schultz , 5 месяцев назад

@celestine.rempel  Наиболее известен, конечно же, пармезан. Готовят его из свежего молока, которое было получено накануне вечером. Это молоко отправляется прямиком на молочный завод, в котором дают "отдохнуть" сутки до следующего утра в специальных резервуарах. Далее обезжиренное молоко добавляется к утреннему в специальные обогреватели. Обогреватели изготовлены из меди и имеют форму колокола. Затем происходит добавление сычужного натурального фермента и стартера сывороточного - они помогут свёртыванию. Затем полученная масса разбивается специальным венчиком, после чего готовится при температуре 55 градусов - гранулы при этом опускаются на дно, образуя единую субстанцию. Выемка сыра производится с помощью специальной конопляной ткани и деревянной лопаты. Эта головка подвешивается в ткани над чаном, разрезается на пару частей. Затем извлекается сыворотка, она помещается в специальные формы. Формы накрываются крышкой из дерева. Их нужно время от времени переворачивать, чтобы сыворотка вышла окончательно. Затем головку помещают в специальную форму, благодаря которой производится маркировка. Потом будущий пармезан помещается в раствор из воды и соли на трое суток. Ну а потом сыр должен "состариться".