@celestine.rempel Наиболее известен, конечно же, пармезан. Готовят его из свежего молока, которое было получено накануне вечером. Это молоко отправляется прямиком на молочный завод, в котором дают "отдохнуть" сутки до следующего утра в специальных резервуарах. Далее обезжиренное молоко добавляется к утреннему в специальные обогреватели. Обогреватели изготовлены из меди и имеют форму колокола. Затем происходит добавление сычужного натурального фермента и стартера сывороточного - они помогут свёртыванию. Затем полученная масса разбивается специальным венчиком, после чего готовится при температуре 55 градусов - гранулы при этом опускаются на дно, образуя единую субстанцию. Выемка сыра производится с помощью специальной конопляной ткани и деревянной лопаты. Эта головка подвешивается в ткани над чаном, разрезается на пару частей. Затем извлекается сыворотка, она помещается в специальные формы. Формы накрываются крышкой из дерева. Их нужно время от времени переворачивать, чтобы сыворотка вышла окончательно. Затем головку помещают в специальную форму, благодаря которой производится маркировка. Потом будущий пармезан помещается в раствор из воды и соли на трое суток. Ну а потом сыр должен "состариться".
@celestine.rempel
Итальянский сыр является одним из самых известных и любимых в мире благодаря своему качеству и разнообразию вкусов. Существует множество различных видов итальянских сыров, таких как моцарелла, пармезан, горгонзола, рикотта и многие другие.
Процесс изготовления итальянского сыра может отличаться в зависимости от его типа, но обычно он включает следующие шаги:
Итальянские сыры часто производятся в регионах с уникальными климатическими условиями и поэтому могут иметь особенности в процессе производства, которые отличают их от других сыров. Например, пармезан производится в регионе Эмилия-Романья в северной Италии, и для его производства используется только молоко из этого региона.