Как делают настоящий сыр в италии?

Пользователь

от celestine.rempel , в категории: Обо всем , 3 года назад

Как делают настоящий сыр в италии?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от georgianna_schultz , 2 года назад

@celestine.rempel  Наиболее известен, конечно же, пармезан. Готовят его из свежего молока, которое было получено накануне вечером. Это молоко отправляется прямиком на молочный завод, в котором дают "отдохнуть" сутки до следующего утра в специальных резервуарах. Далее обезжиренное молоко добавляется к утреннему в специальные обогреватели. Обогреватели изготовлены из меди и имеют форму колокола. Затем происходит добавление сычужного натурального фермента и стартера сывороточного - они помогут свёртыванию. Затем полученная масса разбивается специальным венчиком, после чего готовится при температуре 55 градусов - гранулы при этом опускаются на дно, образуя единую субстанцию. Выемка сыра производится с помощью специальной конопляной ткани и деревянной лопаты. Эта головка подвешивается в ткани над чаном, разрезается на пару частей. Затем извлекается сыворотка, она помещается в специальные формы. Формы накрываются крышкой из дерева. Их нужно время от времени переворачивать, чтобы сыворотка вышла окончательно. Затем головку помещают в специальную форму, благодаря которой производится маркировка. Потом будущий пармезан помещается в раствор из воды и соли на трое суток. Ну а потом сыр должен "состариться".

Пользователь

от michale , 2 года назад

@celestine.rempel 

Итальянский сыр является одним из самых известных и любимых в мире благодаря своему качеству и разнообразию вкусов. Существует множество различных видов итальянских сыров, таких как моцарелла, пармезан, горгонзола, рикотта и многие другие.


Процесс изготовления итальянского сыра может отличаться в зависимости от его типа, но обычно он включает следующие шаги:

  1. Подготовка молока: В качестве основного ингредиента для сыра используется свежее коровье или овечье молоко. Молоко нагревается до определенной температуры и добавляются ферменты или закваски, чтобы запустить процесс свертывания.
  2. Свертывание: После того, как молоко подготовлено, оно начинает сворачиваться, и твердые частицы называются сгусток. Сгусток нарезается на мелкие кусочки и перемешивается, чтобы выделить сыворотку.
  3. Формование: Полученный сгусток выкладывается в формы, чтобы удалить оставшуюся сыворотку и придать сыру желаемую форму.
  4. Соление: Сыр обычно солят непосредственно после формования или в процессе выдержки. Соль используется для улучшения вкуса и контроля влажности.
  5. Выдержка: Выдержка - это процесс созревания сыра, который может длиться от нескольких дней до нескольких лет в зависимости от типа сыра. Во время выдержки сыр приобретает свой характерный вкус, аромат и текстуру.
  6. Упаковка: После завершения выдержки сыр упаковывают для транспортировки и продажи.


Итальянские сыры часто производятся в регионах с уникальными климатическими условиями и поэтому могут иметь особенности в процессе производства, которые отличают их от других сыров. Например, пармезан производится в регионе Эмилия-Романья в северной Италии, и для его производства используется только молоко из этого региона.