Полюбившаяся гурманами всего мира пицца - не просто итальянское блюдо, а самое настоящее искусство, которым мастерски владеют так называемые пиццайолы. Так называют поваров, которые отвечают только за приготовление этого блюда. Они превращают готовку в самое настоящее шоу: феерически подбрасывают вверх и мастерски справляются с тестом, быстро фаршируют в течение нескольких секунд. За их мастерством следят посетители, так как этот процесс специально демонстрируется во многих открытых кафе.
@celestine.rempel
В Италии человек, который готовит пиццу, называется "pizzaiolo" (множественное число - "pizzaioli"). Это слово происходит от слова "pizza" и суффикса "-aiolo", что означает "мастер" или "специалист". Pizzaiolo - это профессиональный повар, который специализируется на приготовлении пиццы и может иметь опыт и знания в области выбора ингредиентов, замеса теста, приготовления соусов и т.д.