Как поехать в Италию на машине?

Пользователь

от zakary , в категории: Путешествие в Италию , 5 месяцев назад

Как поехать в Италию на машине?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от gregory.leuschke , 5 месяцев назад

Поездка на автомобиле из России в Италию занимает больше времени и требует большой предварительной подготовки:

  1. Разработать маршрут и изучить требования пересекаемых по пути государств.
  2. Подготовить с учетом визовых и антикоронавирусных требований документы.
  3. Оформить страховку.
  4. Рассчитать расходы на топливо и взять необходимый запас денег с учетом цен в пересекаемых странах.
  5. Изучить нюансы ПДД в странах по пути следования.
  6. Скачать карты Италии для навигатора.


Расходы и требования к поездке зависят о выбранного маршрута, точки старта и прибытия. Маршрут Москва-Рим составляет 3065 км, до Венеции – 2750 км. Сэкономить время прохождения границы поможет интерактивная карта, где отслеживаются очереди на пропускных пунктах, или сайт Пограничной службы Польши. Въехать в Италию можно через Хорватию, Словению, Францию.


Примерный перечень документов, которые понадобятся для поездки в Италию на машине: загранпаспорт, виза Шенген, документация на авто, страховка медицинская и на автомобиль, водительские права международного образца, брони отелей по пути проезда. Иногда может потребоваться выписка из банка, подтверждающая достаточные финансовые ресурсы для самостоятельного путешествия.


Избежать 10-дневной самоизоляции позволит транзит через Италию, когда путешественник пересекает территории в течение 36 часов. Подтверждающим транзит документом может стать авиабилет из аэропорта в Италии в другое государство (например, в Албанию), если вылет состоится не позднее 36 часов после въезда.


Если предстоит деловой визит или медицинские услуги, время транзита без изоляции и декларации растягивается до 120 часов, достаточно показать подтверждающую документацию.

И

Пользователь

от Илона , 2 месяца назад

@zakary  Не так, говорят, страшен черт, как его малюют. Мои родственники поехали в Италию на машине, не выезжавшие ранее вообще на машине в Европу и съездили очень благополучно. Впечатлений и фотографий море. Ехали не торопясь, останавливаясь в больших городах разных стран в гостиницах, на ночь, на две, а днем ездили на экскурсии по городу на экскурсионных автобусах.