Можно ли добраться до Италии на машине и что потребуется?

Пользователь

от Avram , в категории: Путешествие в Италию , год назад

С недавних пор стал водителем и решил воплотить свою небольшую мечту, отправится в Италию на автомобиле. Возможно ли это сделать в текущей коронавирусной ситуации? Какие документы нужны? Может кто-то подскажет маршрут? Буду очень признателен любым рекомендациям.

Facebook Vk Twitter

5 ответов

Пользователь

от Harvat , год назад

Можно конечно, потребуются в частности только международные права и виза, в остальном нет ничего сложного. Единственное что хочу сказать, возможно будет гораздо удобнее лететь самолетом, все-таки подобная поездка на такое огромное расстояние может быть утомительна.

Пользователь

от Kalib , год назад
Harvat: Можно конечно, потребуются в частности только международные права и виза, в остальном нет ничего сложного. Единственное что хочу сказать, возможно будет гораздо удобнее лететь самолетом, все-таки подобная поездка на такое огромное расстояние может быть утомительна.

@Harvat Утомительно? По моему по пути в таком случае можно многое посмотреть и такого эффекта от путешествия на самолете вы никак не получите. Впрочем, я согласен, для поездки на авто нужен определенный дух авантюризма.

И

Пользователь

от Илона , 2 месяца назад

@Avram  Италия же входит в Евросоюз. Там никаких преград нет, чтобы ехать через границы. Просто стоят таблички, гласящие о том, что вот начинается Польша, Германия, Австрия, Италия... И т. д. Ехать же на машине там одно удовольствие, особенно летом. Разбитных и ухабистых дорог там нет. Стоянки для отдыха замечательные. Для передвижения требуется только виньетка - удостоверение об оплате дорог.

E

Пользователь

от ersnext , 2 месяца назад

Да, можно. В принципе, главное пересечь границу Беларуси и Польши, дальше границ нет. В Беларуси на российских номерах дороги для легкового авто бесплатные, нужно разузнать про платные дороги в ЕС. Где-то платишь на шлагбауме, где-то нужен прибор (viaToll в Польше, например). Также страховка на авто обязательна, вроде на переходе в Бресте "Варшавский мост" стоят киоски Белгосстрах и на месте можно у них оформить. А так вся информация есть на сайте ГПК Беларуси по пересечению границы с ЕС. И не забудьте про сертификат о вакцинации признанными вакцинами в ЕС. Например, Pfizer или тест ПЦР. Проверяют. И маски берите. Тоже проверяют. Удачи@Avram 

A

Пользователь

от Andy , 2 месяца назад

Конечно можно. Мы же на одном континенте находимся и не надо пересекать океаны. В настоящее время главная проблема даже не коронавирус, а санкции. Всё постоянно меняется и не факт что вас выпустят. Точнее не так - не факт, что вам дадут визу, если у вас её нет. Но если это отбросить, то ничего особенного не надо для поездки на машине. Виза для вас, страховка на машину (оформляется легко на границе), ну и деньги естественно