Как получить гражданство Италии гражданину РФ?

Пользователь

josianne

от josianne , в категории: Иммиграция и Визы в Италию , 10 месяцев назад

Очень хочется с концами переехать жить в Италию. Но не просто так, а получить гражданство, чтобы иметь все права и обязанности местных граждан. Может ли кто рассказать как это возможно сделать и с чего вообще начинать?

Facebook Twitter

5 ответов

Пользователь

от alycia.rogahn , 10 месяцев назад

Самое простое - это найти себе вторую половинку в Италии. Если вы заключаете брак с итальянцем или с итальянкой, то через два года после регистрации брака можно уже подавать документы на итальянское гражданство.

Пользователь

от josianne , 10 месяцев назад

Да, потихоньку уже тоже за это время много информации изучила из разных источников. И одно и другое. Многие говорят о том, что надо вторую половинку. Но я не хочу загадывать. Пока ориентируюсь только на свои силы!

Пользователь

от lionel , 10 месяцев назад
josianne: Да, потихоньку уже тоже за это время много информации изучила из разных источников. И одно и другое. Многие говорят о том, что надо вторую половинку. Но я не хочу загадывать. Пока ориентируюсь только на свои силы!

@josianne  И это правильно. Я собираюсь из России ехать со своей второй половинкой, но как жизнь совместная дальше сложится - загадка. Не думаю, что надо ориентироваться на двоих. Надо всегда больше рассчитывать именно на свои силы!

Пользователь

от tyra , 10 месяцев назад

Целых десять лет надо прожить в Италии и все эти годы быть просто паинькой. Не привлекаться ни по какой статье. Чтобы показать себя идеальным гражданином для страны. И тогда у вас есть шанс!

Пользователь

от lionel , 10 месяцев назад
tyra: Целых десять лет надо прожить в Италии и все эти годы быть просто паинькой. Не привлекаться ни по какой статье. Чтобы показать себя идеальным гражданином для страны. И тогда у вас есть шанс!

@tyra Я думаю, что если вы нормальный человек, то для вас вообще не проблема будет пожить в любой стране без нарушения законов.

Мне за всю жизнь не пришлось ничего нарушить. Никогда не приходилось привлекаться!