Как работает медицинская страховка в Италии?

Пользователь

от myrna_ullrich , в категории: Обо всем , 2 года назад

Как работает медицинская страховка в Италии?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от schuyler_flatley , 2 года назад

Одна из лучших медицин в мире, которой по праву гордится Италия, нацелена на максимальную доступность для всех граждан и резидентов страны. Ее нельзя назвать абсолютно бесплатной, поскольку расходы на врачебное обслуживание покрывается за счет налоговых отчислений. И кроме того, каждый пациент регулярно несет дополнительные расходы на медицинские услуги.


Работает система здравоохранения в Италии по следующему принципу. Все жители страны должны быть зарегистрированы в Национальной службе здравоохранения и иметь на руках санитарную карту. Если резидент живет в стране на основании ВНЖ, срок действия санитарной карты заканчивается в последний день вида на жительство.


Ежегодно каждый житель должен оплатить в фонд Национальной системы здравоохранения разовый взнос в размере 387 евро. Для иностранных студентов он составляет 150 евро. Кроме этого расхода, по результату обращении в клинику, пациент обязан оплатить выписанную врачом квитанцию за оказанные услуги. Она рассчитана лишь на частичное покрытие расходов посетителем. Основную часть счета оплачивает государство.


Санитарная книжка дает право пациенту выбирать семейного врача, педиатра, стоматолога, запрашивать направления к узким специалистам, получать необходимые вакцины и частичное покрытие расходов на рецептурные препараты.

Пользователь

от burdette , год назад

@myrna_ullrich 

В Италии медицинская страховка предоставляется государством и является обязательной для всех граждан и резидентов. Она называется Servizio Sanitario Nazionale (SSN) и финансируется из налоговых сборов.


Чтобы получить доступ к медицинскому обслуживанию, нужно зарегистрироваться в местном офисе SSN. Регистрация бесплатна и доступна всем, кто имеет право на жительство в Италии. После регистрации вам будет выдана карта национальной медицинской страховки (Tessera Sanitaria), которая позволяет получать медицинские услуги бесплатно или по сниженной цене.


Система SSN включает в себя множество поликлиник, больниц, амбулаторий и других медицинских учреждений по всей стране. Пациенты могут выбирать любой из этих центров для получения медицинской помощи.


Для некоторых видов медицинских услуг, таких как стоматология и определенные виды медицинской помощи вне Италии, могут потребоваться дополнительные страховки.


Кроме того, существуют частные страховые компании, которые предоставляют дополнительные услуги, такие как комфортные условия пребывания в больнице и возможность выбора врача. Однако эти услуги стоят дополнительных денег и не являются обязательными для получения медицинской помощи в Италии.