Какие деньги в Италии сейчас?

Пользователь

от ericka , в категории: Обо всем , 9 месяцев назад

Какие деньги в Италии сейчас?

Facebook Vk Twitter

3 ответа

Пользователь

от jammie , 9 месяцев назад

@ericka  После того, как Италия вступила в Евросоюз, власти страны приняли решение привести финансовую систему в соответствие с общепринятыми в ЕС нормами. И одной из главных реформ стала смена национальной валюты.


До 2002 года в Италии расплачивались лирами, которые достались стране в наследство еще с Византийских времен. Но членство в ЕС начало диктовать свои условия, поэтому в стране произошла постепенная денежная реформа. До 2003 года на территории Италии в обращении находились одновременно и привычная населению лира и новый евро.


Но после 2003 года лира была изъята из обращения навсегда, хотя ч последующие 10 лет жители страны имели право обменять оставшиеся на руках лиры на евро. Но это время прошло, и сегодня единственным платежным средством на Апеннинском полуострове является европейская валюта.


Центральный банк Италии имеет право выпускать европейские банкноты и монеты. Произведенные в Италии деньги практически ничем не отличаются от евро, выпущенных в других странах. Но отличить их все-таки можно. Банкноты имеют уникальную номерную серию. А на монетах достоинством в 1 евро оборотную сторону украшает оттиск знаменитого рисунка Леонардо Да Винчи «Витрувианский человек».

A

Пользователь

от Andy , 9 месяцев назад

Ну Италия член Евросоюза давний и соответственно денежной единицей в этой стране является евро и ничего больше. Хотя мне очень нравились их лиры. Одни из самых красивых банкнот они были на мой взгляд. Жаль, что от них отказались навсегда. Хотя мы сейчас живём в такое время, что может случиться всё. Может когда-нибудь мы ещё и увидим возраждение итальянской лиры

O

Пользователь

от Oksana_N , 9 месяцев назад

После того как Италия стала членом Евросоюза, единственной валютой на её территории является Евро, и потому перед путешествием стоит озаботиться покупкой этих денег или же, что ещё лучше, открыть еврокарту Unicredit или Intesa. Безналичный расчёт практически везде возможен, а вот с обменом могут возникнуть трудности, особенно в нынешней ситуации. Доллары поменять можно, но курс, как правило, не в пользу доллара.