Какие города Италии носили статус республики?

Пользователь

chloe_batz

от chloe_batz , в категории: Обо всем , 10 месяцев назад

Увлекла меня история Италии времен IX—XV веках. И вот обнаружился один интересный факт, что в центральной части страны были города, которые носили статус республики. Кто знает про этот феномен?

Facebook Twitter

6 ответов

Пользователь

от holly , 10 месяцев назад

Было такое, да. Появлялись такие города-республики в процессе борьбы со Священной Римской Империей. В центре Италии это были Пиза, Флоренция, Анкона, Лукка. Но, кстати, на юге тоже было тако явление. Города тоже объявляли себя государствами: Салерно, Бари, Неаполь, Трани.


Пользователь

от Kamilla , 10 месяцев назад

Еще и Генуя вместе с Венецией имели статус морских независимых республик. В первом городе правили несколько советников - эдакое тайное правительство, а формально управлял император. У Пизы и Амальфи, кстати, тоже была независимость и республиканский статус. Они в основном торговали, занимались банковским делом и кораблестроением. И были достаточно мощными городами на то время.

Пользователь

от kathryn , 10 месяцев назад

Нужно сказать, что некоторые города-республики Италии процветали, потому что активно торговали и обменивались знаниями с азиатскими государствами. Любопытно, что часто свою независимость эти города получали на поле боя, т.е. военным путем, сразив сюзерена. И в результате зародилось даже такое революционное движение в других европейских странах.


Пользователь

от Mister , 10 месяцев назад

Самые знаменитые и известные это безусловно Венеция и Флоренция. Советую посетить именно эти города, думаю многим понравится там побывать. Незабываемые ощущения.

Пользователь

от Ramon , 10 месяцев назад

Мне кажется самый знаменитый город это Неаполь, он еще со старых времен знаменит не только своей красотой, но своими бандами. Очень интересная история по этому городу.

Пользователь

от Damen , 10 месяцев назад

Венеция по настоящему была сильнейшая республика по тем временам. Так как через нее проходят различные портовые пути, поэтому город был достаточно богатым.