Какие налоги в Италии для физических лиц?

Пользователь

от celia , в категории: Обо всем , 10 месяцев назад

Какие налоги в Италии для физических лиц?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от kailyn.lueilwitz , 10 месяцев назад

Всем, кто интересуется трудоустройством в Италии, хорошо известно, что средние годовые зарплаты у жителей этой страны довольно высокие. Но, посчитывая в уме приятные цифры доходов, мало кто задумывается о том, насколько велика налоговая нагрузка на население Апеннинского полуострова.


Структура итальянской налоговой системы вполне понятна и даже традиционна для европейских стран, но есть в ней платежи, способные вызвать у россиян недоумение.


Главным видом налога, предназначенного для обложения доходов физических лиц, в Италии остается IRPEF. Его можно расшифровать, как Imposta sul reddito delle persone fisiche, и он является аналогом привычного россиянам подоходного налога.


Но, в отличие от российского НДФЛ, итальянский налог носит прогрессивный характер, а это значит, что его ставка напрямую зависит от размера годового дохода:

  • 0-15000 – 23%;
  • 15-28000 – 27%;
  • 28-55000 – 38%;
  • 55-75000 – 41%;
  • Свыше 75000 – 43%.


Важно помнить, что в облагаемую налогом базу IRPEF включаются не только зарплаты, но и премиальные выплаты, а также разного рода компенсации. Не обходят налоговые органы стороной и доходы от:

  • Размещения капитала;
  • Работы в качестве самозанятого;
  • Предпринимательской деятельности.


Во всех случаях трудоустройства налоговым агентом является работодатель. А с индивидуальных доходов итальянцам приходится платить налоги самостоятельно.

A

Пользователь

от Andy , 9 месяцев назад

Ну налогов в Италии на самом деле несколько. Но самым главным и основным является IRPEF. Расшифровка у него длинная, но если совсем по простому, то это аналог нашего подоходного. Различие заключается только в том, что он прогрессивный. Это означает, что чем больше вы получаете, тем больше вы платите этого налога. И размер этого налога может доходить чуть ли не до 50%. Так что по части налогов Италия не самая лучшая страна для жизни