Как в италии делают тесто для пиццы?

Пользователь

от daryl_emmerich , в категории: Обо всем , 3 года назад

Как в италии делают тесто для пиццы?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

И

Пользователь

от Илона , 2 года назад

Рецепт итальянского теста для пиццы довольно прост. Просто итальянцы берут для него оливковое масло, которое в нашей стране стоит дорого, и мы его обычно заменяем другим растительным. Для изготовления теста они используют дрожжи, соль, оливковое масло и муку. Сначала в воду кладут дрожжи, соль и перемешивают. Потом добавляют оливковое масло, опять перемешивают, и потом добавляют муку. Доводят тесто до однородности и отправляют на час в холод.

Пользователь

от ewald , 2 года назад

@daryl_emmerich 

Тесто для пиццы - это важнейший элемент итальянской кухни, и есть много способов, которыми можно приготовить его. Однако, наиболее распространенный рецепт теста для пиццы в Италии состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука для пиццы (Tipo "00") - 500 грамм
  • Соль - 10 грамм
  • Сахар - 10 грамм
  • Сухие дрожжи - 7 грамм
  • Теплая вода - 325 мл
  • Оливковое масло - 25 мл


Для приготовления теста для пиццы в Италии следуйте этим шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло и медленно перемешивайте с помощью ложки или рук, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  3. Переложите тесто на плоскую поверхность, покрытую мукой, и вымешивайте его руками в течение 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Поместите тесто в миску, покрытую пленкой, и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в размере и не станет воздушным.
  5. Разделите тесто на несколько частей, в зависимости от размера пиццы, которую вы хотите приготовить, и раскатайте каждую часть в форму, придавая ей желаемый размер и толщину.
  6. Добавьте свои любимые ингредиенты на тесто и запекайте в духовке, разогретой до 220-250 градусов Цельсия, на протяжении 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.


Конечно, существуют различные вариации этого рецепта, и разные повара в Италии могут использовать разные ингредиенты и методы приготовления, чтобы достичь наилучшего результата.