Какое число в Италии несчастливое?

Пользователь

от schuyler_flatley , в категории: Обо всем , 10 месяцев назад

Какое число в Италии несчастливое?


Facebook Vk Twitter

3 ответа

Пользователь

от modesto_bartoletti , 10 месяцев назад

Большинство жителей разных стран на вопрос о несчастливом числе уверенно назовут цифру 13. Так сложилось, что именно «чертова дюжина» навевает на многих людей суеверный страх. На многих, но не на итальянцев. Жители Апеннинского полуострова, в отличие от своих соседей-европейцев, к цифре 13 относятся равнодушно. А вот волноваться и нервничать их заставляет невинное для россиян число 17.


При всей своей религиозности итальянцы остаются очень суеверными людьми. Именно эта безотчетная вера в приметы заставляет их бояться число 17. Объяснение страха кроется в его написании римскими цифрами XVII. Если поменять знаки местами, можно получить слово VIXI, которое переводится, как «я прожил» или «я умер», и очень часто пишется на надгробиях.


Кроме того, число 17 ассоциируется с датой Всемирного потопа, который произошел 17 февраля и принес с собой бесчисленные беды. А последователи математика Пифагора верят в негативную энергетику цифры 17, занимающей место между позитивными числами 16 и 18.


Результатом этого суеверия стал неофициальный запрет в итальянских отелях на номера с цифрой 17 на дверях, а из салонов самолетов национальной компании Alitalia незаметно для пассажиров исчезли 17-е ряды кресел.

Пользователь

от Alex , 10 месяцев назад

У итальянцев плохие ассоциации с числом "17". Всё связано с его написанием, в частности римскими цифрами. Семнадцать по другому XVII. Итальянцы, немного перевернув, усмотрели в этом слово "Vixi", а означает оно "я жил". В общем, плохое для них слово, сводящееся к смерти. Это слово даже встречается в римских склепах. Есть у итальянцев и ещё трактование считать число 17 - плохим. Связано оно со всемирным библейским потопом, он якобы начался 17 февраля. 

И

Пользователь

от Илона , 6 месяцев назад

@schuyler_flatley  Людям делать, что ли, нечего – верить во всякие суеверия? Я понимаю, это идет из древности, но тогда-то это было простительно. А сейчас уже нет. Я вот читала мнение одного цифролога, что самые несчастливые числа – это 8, 11 и 29. А японцы без ума боятся четверки. А китайцы вообще всего боятся, всё со своим фэн-шуем увязывают. Как так жить, если на все озираться?