Обеденный перерыв на обед в Италии

Пользователь

josianne

от josianne , в категории: Обо всем , 3 месяца назад

Ребяты, а правда ли, что обеденный перерыв в Италии намного больше чем у нас? Что кассир и продавец может на пару часов даже домой уйти на обед, если живет поблизости? Это не фейк?

Facebook Twitter

7 ответов

Пользователь

от domenico_gottlieb , 3 месяца назад

Да, там ценят время отдыха. И если сравнивать с Россией, то после окончания рабочего дня, вас никто не заставит перерабатывать даже лишние минуты!

Пользователь

от tyra , 3 месяца назад

Да, по два часа там запросто может быть перерыв. Особенно когда жара и часы сиесты, то часто сотрудникам это просто необходимо.

Пользователь

от alycia.rogahn , 3 месяца назад

Угу... а у нас по закону час обеденного перерыва, но попробуй на целый час уйти пообедать. Что ты! Это же еще хуже только будет. Ты виноватым себя чувствуешь, что так долго обедаешь.

Пользователь

от josianne , 3 месяца назад
alycia.rogahn: Угу... а у нас по закону час обеденного перерыва, но попробуй на целый час уйти пообедать. Что ты! Это же еще хуже только будет. Ты виноватым себя чувствуешь, что так долго обедаешь.

@alycia.rogahn Да. Менталитет в Италии и в России совершенно разный. Я уже давно этому не удивляюсь. У нас отношение к работникам чаще всего оставляет желать лучшего.

Пользователь

от lionel , 3 месяца назад

Другая страна, другой менталитет, другое отношение к работникам.

Может быть по этому поводу многие хотят уехать туда?

Пользователь

от tyra , 3 месяца назад

Ну может быть многие и по этому поводу так же хотят уехать. Хотя я знаю, что когда едут в Италию на подработку, то там обычно сдельная оплата труда и перерывы идут не себе в выгоду.

Пользователь

от domenico_gottlieb , 3 месяца назад
tyra: Ну может быть многие и по этому поводу так же хотят уехать. Хотя я знаю, что когда едут в Италию на подработку, то там обычно сдельная оплата труда и перерывы идут не себе в выгоду.

@tyra там есть такая вещь, как дневная жара, в которую просто приходится отдыхать, потому как работать не возможно.