Почему нельзя заказывать капучино в Италии?

Пользователь

roy

от roy , в категории: Обо всем , месяц назад

Почему нельзя заказывать капучино в Италии?

Facebook Twitter

1 ответ

Пользователь

от aglae , месяц назад

Итальянцы являются известными на весь мир кофеманами. Именно они привили европейцам любовь к этому напитку и научили его правильно готовить. Считая себя основоположниками этой традиции, итальянцы установили множество правил и условностей, которым сами четко следуют всю жизнь.


Туристы, посетившие Италию, в один голос утверждают, что такого вкусного кофе не пили нигде. Но, в то же время, многие из них отмечают, что не могут заказать любимый капучино в любое время суток, как привыкли делать у себя на родине. В Италии капучино после полудня никто не пьет, а невежа иностранец, сделавший такой заказ, удостаивается насмешливых взглядов и улыбок.


Конечно, если иностранец все же решится заказать капучино в баре, ему принесут чашку прекрасного напитка. Но сами итальянцы не делают этого по нескольким причинам, уходящим корнями в глубь исторических традиций:

  1. Свежесть молока. Капучино появилось в меню итальянцев в те древние времена, когда их предки еще не умели хранить молоко. К обеду напиток нередко прокисал, поэтому кофе с ним пили только ранним утром.
  2. Вкус молока. Итальянцы утверждают, что молоко особым образом влияет на вкусовые рецепторы. Поэтому они охотно выпивают чашку капучино лишь на завтрак, чтобы не искажать вкус основных блюд, поглощаемых после обеда.
  3. Законы традиций. Исторические факты говорят о том, что в Италии с древних времен не принято было пить сдобренные молоком напитки после обеда. С ролью поддержания сил и придания бодрости на протяжении веков отлично справлялся эспрессо.