Почему в Италии в августе не работают?

Пользователь

от zakary , в категории: Обо всем , 9 месяцев назад

Почему в Италии в августе не работают?

Facebook Vk Twitter

3 ответа

Пользователь

от gregory.leuschke , 9 месяцев назад

Италия прекрасна в любое время года. Каждый месяц несет свое очарование и свои сюрпризы. Но все же, есть один нюанс, о котором следует знать перед тем, как покупать билеты. Несмотря на привлекательность августа, не стоит планировать посещение страны именно в этот последний месяц лета.


Людям, уже знакомым с Италией, доподлинно известно, что в августе страна буквально пустеет. Закрываются практически все учреждения, а жители массово уезжают из городов. Никаких мероприятий, никаких экскурсий, никаких концертов. Август – месяц, когда в Италию захлестывает волна длительных отпусков.


Местные жители связывают конец лета с праздниками Феррагосто, позволяющими им покинуть свои рабочие места, чтобы провести время с семьей, отдохнуть и набраться сил. Интересно, что эта бережно хранимая традиция пришла из древнего Рима и осталась с итальянцами до сегодняшних дней.


Августовские каникулы ввел в обиход император Август Октавиан, и сделал он это еще в 18 году до рождества Христова. Пик праздников приходится на 15 августа. В этот день католики всего мира отмечают день Успения Богоматери, которому придают радостное значение надежды на возрождение и вечную жизнь.


В результате успешного сочетания сразу нескольких праздников, итальянцы получили возможность массово отдыхать в один из самых жарких месяцев года.

И

Пользователь

от Илона , 2 месяца назад

@zakary  Мне всегда странно, что люди придерживаются древнейших законов, которые себя давно изжили. Какому-то Августу что-то взбрело в голову, и все сразу сказочно обрадовались. Ну ладно еще древние люди, но современные-то чего? Зачем в туристической стране среди лета все закрывать и терять свои выручки? Да и самим жителям, оставшимся там на этот период, никуда не уехавшим, удобно это разве, когда все закрыто? 

O

Пользователь

от Oksana_N , 2 месяца назад

А мне как раз нравится, что люди не забывают свои традиции и следуют им, несмотря на потери в выручке. Значит, духовное для них выше меркантильного. Да и, думаю, что достаточное количество людей остаётся для того, чтобы обслуживать туристов: работа есть работа и не всем удаётся уйти в отпуск именно в августе. Ну а туристам, которые планируют отдыхать в августе, нужно учитывать такие моменты и просто расслабляться и отдыхать под солнцем Италии, пить вкусное вино и наслаждаться прекрасной итальянской пищей. А экскурсии и концерты отложить до сентября.