Сколько платят пособие по безработице в Италии?

Пользователь

aliya_predovic

от aliya_predovic, в категории: Учеба и Работа в Италии , год назад

Сколько платят пособие по безработице в Италии?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от retha , год назад

В Италии материальная помощь безработным гражданам не носит фиксированный характер. В каждом конкретном случае налоговые органы делают индивидуальный расчет, принимая во внимание не только размер получаемой ранее зарплаты, но и количество месяцев, в течение которых работник производил отчисления в фонд социального страхования.


Соискатель пособия вполне способен самостоятельно рассчитать сумму, на которую может претендовать в случае потери рабочего места.


Сделать это не сложно. Для этого достаточно произвести простые вычисления:

  1. Определить средний размер зарплаты за последние 4 года.
  2. Разделить полученное число на количество оплаченных взносов в страховой фонд.
  3. Умножить результат на коэффициент 4,33.


Если после вычислений полученное число будет меньше или равно средней зарплате, ежегодно утверждаемой Институтом социального обеспечения, то размер выплат составит 75% от бывшего ежемесячного дохода. Если же показатель превысит официальную среднюю зарплату, то к 75% будет прибавлено еще 25% от разницы между фактической и утвержденной государственными органами средней зарплаты.


Что касается срока выплаты пособия, то он равняется половине срока выплаты взносов в социальный фонд. И максимальное его значение равно 2-м годам. Начиная с 91-го дня пособие начинает ежемесячно уменьшаться на 3%.

O

Пользователь

от Oksana_N , 3 месяца назад

Для того, чтобы иметь право на получение пособия, нужно иметь легальную работу, с которой выплачивались налоги. Тогда есть все шансы получить хорошее пособие по безработице, размер которого определяется в зависимости от зарплаты человека. Если человек уволился по собственному желанию, то в пособии ему откажут. Размер пособия, как правило, хороший и на него можно прекрасно жить, но платят полтора года и сумма выплат уменьшается каждый месяц, чтобы как-то простимулировать поиски работы для безработных.