Сколько получает психолог в Италии?

Пользователь

от schuyler_flatley , в категории: Учеба и Работа в Италии , 6 месяцев назад

Сколько получает психолог в Италии?

Facebook Vk Twitter

3 ответа

Пользователь

от modesto_bartoletti , 6 месяцев назад

Итальянцам не приходится жаловаться на зарплаты. Доходы граждан страны по своему уровню уверенно удерживают 12-е место в Европе. Согласно статистическим данным средний доход жителя Апеннинского полуострова составляет порядка 40 тысяч евро в год.


Но, конечно, зарплата напрямую зависит от профессии и ее востребованности на рынке труда. В последние годы все большую популярность приобретает профессия психолога. На людях неизбежно сказывается повышение общего стрессового фона жизни, а также погружение молодежи в социальные сети.


Совсем непросто однозначно сказать, какую зарплату получает в Италии профессиональный психолог, поскольку уровень его дохода напрямую зависит сразу от нескольких важных критериев:

  • Качество полученного образования;
  • Приобретенный опыт;
  • Суммарный стаж;
  • Специализация;
  • Наличие научной степени;
  • Регион страны, в котором осуществляется практика;
  • Работа в государственном или частном секторе.


Согласно данным итальянского Министерства труда средняя зарплата квалифицированного психолога составляет порядка 4800 евро в месяц. Но нужно учитывать и тот факт, что в начале своей карьеры специалист не может рассчитывать на высокий оклад. Уровень дохода повышается по мере приобретения им практического опыта.

И

Пользователь

от Илона , 11 дней назад

@schuyler_flatley  Психолог-итальянец, коренной житель, и психолог-приезжий, переселенец из другой страны, не могут получать одинаковую зарплату. Пациент, которому потребуется помощь психолога, однозначно, выберет первого. К эмигранту же пойдет только самый экономный человек, и таких будет немного. Так что, больших зарплат на этом поприще ожидать не приходится.

C

Пользователь

от charity , 3 дня назад

Это зависит от того, где он работает и кто его клиенты. Конечно же, разброс зарплат приличный, как и в большинстве других профессий, но конкретные цифры я бы предпочел выискивать на онлайн-биржах труда и досках объявлений. Там четко указывается, за сколько та или иная клиника готова нанять себе того или иного психолога.

В общем, смотрите и изучайте. Вперед.@schuyler_flatley