Сколько вулканов в Италии?

Пользователь

domenico_gottlieb

от domenico_gottlieb , в категории: Обо всем , 10 месяцев назад

Сколько вулканов находится в Италии? Наслышан, что достаточно много для такой относительно не большой страны. И еще интересно, остались ли среди них действующие. Надо ли их опасаться или они не страшны уже?

Facebook Twitter

6 ответов

Пользователь

от alycia.rogahn , 10 месяцев назад

Больше 20 вулканов насчитывают в Италии. Насколько стоит их бояться - не знаю. Это скорее всего вопрос к сейсмологам. Но официально только половина из них считаются уже не действующими (потухшими).

Пользователь

от josianne , 10 месяцев назад

Все верно, что в Италии около десяти еще действующих, но спящих вулканов, которые могут "проснуться" в любой момент. Однако, не стоит беспокоиться. Современные технологии заранее предупредят мир и особенно местных жителей о том, что это может случиться в ближайшие дни.

Будет время на эвакуацию!

Пользователь

от lionel , 10 месяцев назад

А для туристов эти вулканы представляют какой-то интерес? Они привлекательны? Туда есть какие-то экскурсии или стоит ими любоваться издалека?

Раньше даже не приходилось задумываться о вулканах, пока эта тема не попалась на глаза.

Пользователь

от domenico_gottlieb , 10 месяцев назад

Сейсмологи действительно задолго могут предупредить о том, что вулкан просыпается. Жители вполне могут успеть эвакуироваться. Но такое случается вообще крайне редко.

Пользователь

от alycia.rogahn , 10 месяцев назад

Некоторые вулканы Италии со стороны смотрятся очень величественно. Не знаю как вблизи, но вот издалека очень мощно и красиво выглядят.

Может на потухшие вулканы даже туристы забираются.

Пользователь

от Avram , месяц назад
domenico_gottlieb: Сейсмологи действительно задолго могут предупредить о том, что вулкан просыпается. Жители вполне могут успеть эвакуироваться. Но такое случается вообще крайне редко.

@domenico_gottlieb Не сказал бы, буквально 9 августа произошло извержение вулкана Этна на Сицилии и что-то никто не предупреждал. Авиарейсы пришлось отменять из-за облака дыма, а также было землетрясение, страшно жить возле вулканов на мой взгляд, особенно в Италии, где их больше, чем в любой другой европейской стране.