Паста - это даже не макароны, а просто толстые трубочки. Обычно идут с чем-то, то есть с разными начинками. Очень вкусное блюдо.
Bolya: Паста - это даже не макароны, а просто толстые трубочки. Обычно идут с чем-то, то есть с разными начинками. Очень вкусное блюдо.
@Bolya У кого как, у меня это всегда означало просто макароны.
Просто у нас они называются просто макаронами, а за границей просто называют пастой.
Вот и все главные отличия.
Видел много раз, когда в магазинах продавали такие большие макароны. Я их просто сварил и сьел, а оказывается, что их нужно фаршировать)
emely: Видел много раз, когда в магазинах продавали такие большие макароны. Я их просто сварил и сьел, а оказывается, что их нужно фаршировать)
@emely тоже вариант. Если конечно фаршировать их мясом, то тогда это уже не макароны с мясом, а наоборот, Учитывая какие есть размеры)
dante: @emely тоже вариант. Если конечно фаршировать их мясом, то тогда это уже не макароны с мясом, а наоборот, Учитывая какие есть размеры)
@dante ну это только мы так умеем)))
А вообще можно просто пойти в любой итальянский ресторан или заведение, где можно попробовать итальянскую кухню и будет все норм.
Хоть сложится правильно понимание того, как это должно быть.
emely: dante: @emely тоже вариант. Если конечно фаршировать их мясом, то тогда это уже не макароны с мясом, а наоборот, Учитывая какие есть размеры) @dante ну это только мы так умеем)))А вообще можно просто пойти в любой итальянский ресторан или заведение, где можно попробовать итальянскую кухню и будет все норм.Хоть сложится правильно понимание того, как это должно быть.
@emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы.
tyra: emely: dante: @emely тоже вариант. Если конечно фаршировать их мясом, то тогда это уже не макароны с мясом, а наоборот, Учитывая какие есть размеры) @dante ну это только мы так умеем)))А вообще можно просто пойти в любой итальянский ресторан или заведение, где можно попробовать итальянскую кухню и будет все норм.Хоть сложится правильно понимание того, как это должно быть. @emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы.
У нас для пиццы даже печей нет таких как у них. Они готовят не в духовке, а в особенных печах. И от этого тоже пицца получается у них особенно вкусная.
Кстати, если паста из совсем твердых сортов (попадается такая, что прямо вот сколько ни вари - все равно жесткая). Такая мне все же не очень нравится.
josianne: Кстати, если паста из совсем твердых сортов (попадается такая, что прямо вот сколько ни вари - все равно жесткая). Такая мне все же не очень нравится.
@josianne Да, есть такие варианты, которые слишком твердые. Мне тоже такие не очень нравятся. Но они для худеющих очень хороши).
tyra: emely: dante: @emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы.
@tyra А я вот думаю, что смеются они зря. Бывал в местных ресторанах в Италии и в итальянских ресторанах в России. И иногда, в России было вкуснее :)
lionel: tyra: emely: dante: @emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы. @tyra А я вот думаю, что смеются они зря. Бывал в местных ресторанах в Италии и в итальянских ресторанах в России. И иногда, в России было вкуснее :)
@lionel Видимо, некоторые итальянские рестораны приглашают на работу истинных поваров итальянцев. Заботясь о своей репутации. Этого нельзя исключать.
tyra: lionel: tyra: emely: dante: @emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы. @tyra А я вот думаю, что смеются они зря. Бывал в местных ресторанах в Италии и в итальянских ресторанах в России. И иногда, в России было вкуснее :) @lionel Видимо, некоторые итальянские рестораны приглашают на работу истинных поваров итальянцев. Заботясь о своей репутации. Этого нельзя исключать.
@tyra Надо мной еще посмеиваются за то мое сообщение, что иногда человек бывает просто более голодный и от этого все кажется вкуснее).
lionel: tyra: lionel: tyra: emely: dante: @emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы. @tyra А я вот думаю, что смеются они зря. Бывал в местных ресторанах в Италии и в итальянских ресторанах в России. И иногда, в России было вкуснее :) @lionel Видимо, некоторые итальянские рестораны приглашают на работу истинных поваров итальянцев. Заботясь о своей репутации. Этого нельзя исключать. @tyra Надо мной еще посмеиваются за то мое сообщение, что иногда человек бывает просто более голодный и от этого все кажется вкуснее).
@lionel Но это ведь, действительно так).
Как думаете, а в итальянские блюда в ресторанах добавляют усилитель вкуса глутамат натрия?
Думаю, что зависит от уровня ресторана. Чем дешевле ресторан, тем больше могут добавлять усилителей вкуса. И чем дороже, тем больше они дорожат репутацией и готовят из естественных продуктов.
Мне еще интересен такой вопрос... а итальянцы готовят пасту из мягких сортов пшеницы? То, что из твердых готовят - понятно. А вот из мягких - вопрос.