Что такое паста в итальянской кухне?

Пользователь

от dante , в категории: Обо всем , 2 года назад

Всегда, когда попадались фильмы про Италию или просто какие-то фрагменты текстов, рецептов, видео в Интернете, все говорят о таком понятии, как паста. Что это такое?

Facebook Vk Twitter

17 ответов

B

Пользователь

от Bolya , 2 года назад

Паста - это даже не макароны, а просто толстые трубочки. Обычно идут с чем-то, то есть с разными начинками. Очень вкусное блюдо.

Пользователь

от helga , 2 года назад
Bolya: Паста - это даже не макароны, а просто толстые трубочки. Обычно идут с чем-то, то есть с разными начинками. Очень вкусное блюдо.

@Bolya У кого как, у меня это всегда означало просто макароны.

Просто у нас они называются просто макаронами, а за границей просто называют пастой.

Вот и все главные отличия.

Пользователь

от emely , 2 года назад

Видел много раз, когда в магазинах продавали такие большие макароны. Я их просто сварил и сьел, а оказывается, что их нужно фаршировать)

Пользователь

от dante , 2 года назад
emely: Видел много раз, когда в магазинах продавали такие большие макароны. Я их просто сварил и сьел, а оказывается, что их нужно фаршировать)

@emely тоже вариант. Если конечно фаршировать их мясом, то тогда это уже не макароны с мясом, а наоборот, Учитывая какие есть размеры)

Пользователь

от emely , 2 года назад
dante: @emely тоже вариант. Если конечно фаршировать их мясом, то тогда это уже не макароны с мясом, а наоборот, Учитывая какие есть размеры)

@dante ну это только мы так умеем)))

А вообще можно просто пойти в любой итальянский ресторан или заведение, где можно попробовать итальянскую кухню и будет все норм.

Хоть сложится правильно понимание того, как это должно быть.

Пользователь

от tyra , год назад
emely: dante: @emely тоже вариант. Если конечно фаршировать их мясом, то тогда это уже не макароны с мясом, а наоборот, Учитывая какие есть размеры) @dante ну это только мы так умеем)))А вообще можно просто пойти в любой итальянский ресторан или заведение, где можно попробовать итальянскую кухню и будет все норм.Хоть сложится правильно понимание того, как это должно быть.

@emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы.

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад
tyra: emely: dante: @emely тоже вариант. Если конечно фаршировать их мясом, то тогда это уже не макароны с мясом, а наоборот, Учитывая какие есть размеры) @dante ну это только мы так умеем)))А вообще можно просто пойти в любой итальянский ресторан или заведение, где можно попробовать итальянскую кухню и будет все норм.Хоть сложится правильно понимание того, как это должно быть. @emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы.

У нас для пиццы даже печей нет таких как у них. Они готовят не в духовке, а в особенных печах. И от этого тоже пицца получается у них особенно вкусная. 

Пользователь

от josianne , год назад

Кстати, если паста из совсем твердых сортов (попадается такая, что прямо вот сколько ни вари - все равно жесткая). Такая мне все же не очень нравится.

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад
josianne: Кстати, если паста из совсем твердых сортов (попадается такая, что прямо вот сколько ни вари - все равно жесткая). Такая мне все же не очень нравится.

@josianne Да, есть такие варианты, которые слишком твердые. Мне тоже такие не очень нравятся. Но они для худеющих очень хороши).

Пользователь

от lionel , год назад
tyra: emely: dante:  @emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы.

@tyra А я вот думаю, что смеются они зря. Бывал в местных ресторанах в Италии и в итальянских ресторанах в России. И иногда, в России было вкуснее :)

Пользователь

от tyra , год назад
lionel: tyra: emely: dante:  @emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы. @tyra А я вот думаю, что смеются они зря. Бывал в местных ресторанах в Италии и в итальянских ресторанах в России. И иногда, в России было вкуснее :)

@lionel Видимо, некоторые итальянские рестораны приглашают на работу истинных поваров итальянцев. Заботясь о своей репутации. Этого нельзя исключать.

Пользователь

от lionel , год назад
tyra: lionel: tyra: emely: dante:  @emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы. @tyra А я вот думаю, что смеются они зря. Бывал в местных ресторанах в Италии и в итальянских ресторанах в России. И иногда, в России было вкуснее :) @lionel Видимо, некоторые итальянские рестораны приглашают на работу истинных поваров итальянцев. Заботясь о своей репутации. Этого нельзя исключать.

@tyra Надо мной еще посмеиваются за то мое сообщение, что иногда человек бывает просто более голодный и от этого все кажется вкуснее).

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад
lionel: tyra: lionel: tyra: emely: dante:  @emely Итальянцы смеются над нашими "итальянскими" ресторанами. Говорят, что и близко не то, что надо готовить. В принципе, думаю, что они полностью правы. @tyra А я вот думаю, что смеются они зря. Бывал в местных ресторанах в Италии и в итальянских ресторанах в России. И иногда, в России было вкуснее :) @lionel Видимо, некоторые итальянские рестораны приглашают на работу истинных поваров итальянцев. Заботясь о своей репутации. Этого нельзя исключать. @tyra Надо мной еще посмеиваются за то мое сообщение, что иногда человек бывает просто более голодный и от этого все кажется вкуснее).

@lionel Но это ведь, действительно так).

Как думаете, а в итальянские блюда в ресторанах добавляют усилитель вкуса глутамат натрия?

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад

Думаю, что зависит от уровня ресторана. Чем дешевле ресторан, тем больше могут добавлять усилителей вкуса. И чем дороже, тем больше они дорожат репутацией и готовят из естественных продуктов.

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад

Мне еще интересен такой вопрос... а итальянцы готовят пасту из мягких сортов пшеницы? То, что из твердых готовят - понятно. А вот из мягких - вопрос.