В Италии климат очень подходящий для выращивания томатов. Они там очень вкусные. В их полосе. И вяленые поэтому тоже получаются на ура.
Да, но ведь во многих странах томаты тоже удаются на ура. Но далеко не везде так активно применяются именно вяленые томаты). Я именно про это.
Ну в каждой кухне есть своя фишка.
Мне очень нравится, когда добавляют вяленые томаты даже в пиццу. Не везде это делают, но если есть в меню, то здорово!
Главное, чтобы эти томаты были свежими. Как-то взяли вяленые, а они камнем. Чтобы их можно было есть, пришлось размачивать в кипятке. А это уже не то.
Вяленые томаты не все на вкус сначала могут оценить. Это приходит со временем. Как и оливки мало кто любит изначально. Зато потом понимают их истинный вкус.
Мне кажется, что если вяленые томаты свежие, то вполне очень даже с первого раза могут понравиться. Как со мной это случилось.
Мне вяленые томаты иногда чуть ли не больше нравятся чем свежие. Но это зависит от сорта. Не люблю кислый вариант. Больше предпочитаю сладкий.
lionel: Мне вяленые томаты иногда чуть ли не больше нравятся чем свежие. Но это зависит от сорта. Не люблю кислый вариант. Больше предпочитаю сладкий.
@lionel А еще очень вкусно и долго сохраняют свой вкус и аромат вяленые томаты в оливковом масле. Это тоже вроде как именно итальянцы придумали.
domenico_gottlieb: @lionel А еще очень вкусно и долго сохраняют свой вкус и аромат вяленые томаты в оливковом масле. Это тоже вроде как именно итальянцы придумали.
@domenico_gottlieb Да, тоже мне нравится. Пробовали. А оливковое масло от этих томатов тоже не выливаем, а потом еще готовим на нем или в салат свежий добавляем.
alycia.rogahn: domenico_gottlieb: @lionel А еще очень вкусно и долго сохраняют свой вкус и аромат вяленые томаты в оливковом масле. Это тоже вроде как именно итальянцы придумали. @domenico_gottlieb Да, тоже мне нравится. Пробовали. А оливковое масло от этих томатов тоже не выливаем, а потом еще готовим на нем или в салат свежий добавляем.
@alycia.rogahn Ну конечно же! Зачем выливать такое вкусное масло. В Италии и в Греции самое вкусное оливковое масло! Ни с каким другим не сравнить!
Оливковое масло, что в Италии, что в Греции очень вкусное. А если в них еще побывали вяленые помидоры, то думаю, что это вообще бомбически по вкусу.
Сложно даже читать об этом). Хочется сразу все это попробовать. И заправить салат таким маслом из-под вяленых помидоров).
lionel: Оливковое масло, что в Италии, что в Греции очень вкусное. А если в них еще побывали вяленые помидоры, то думаю, что это вообще бомбически по вкусу.
@lionel если уж говорить о происхождении вяленых томатов, то если мне не изменяет память, они родом из Испании. Да и оливковое масло в Испании не менее вкусное.
tyra: @lionel если уж говорить о происхождении вяленых томатов, то если мне не изменяет память, они родом из Испании. Да и оливковое масло в Испании не менее вкусное.
@tyra может быть. Вот тут уж спорить не буду, да и по большому счету, какая разница, если это просто вкусно и все :)
Действительно валяные томаты можно назвать своеобразной изюминкой итальянской кухни, но ничего не мешает вам сделать нечто подобное независимо от того, в какой стране вы находитесь. Вопрос только в рецептуре, а этого добра в интернете очень много.