Вяленые томаты - фишка итальянской кухни?

Пользователь

от josianne , в категории: Обо всем , год назад

Про вяленые томаты мы вообще ничего не знали до поездки в Италию и до знакомства с итальянской кухней. Как считаете, это их фишка? Они ведь во многие блюда добавляют данный продукт!

Facebook Vk Twitter

16 ответов

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад

В Италии климат очень подходящий для выращивания томатов. Они там очень вкусные. В их полосе. И вяленые поэтому тоже получаются на ура.

Пользователь

от josianne , год назад

Да, но ведь во многих странах томаты тоже удаются на ура. Но далеко не везде так активно применяются именно вяленые томаты). Я именно про это.

Пользователь

от lionel , год назад

Ну в каждой кухне есть своя фишка.

Мне очень нравится, когда добавляют вяленые томаты даже в пиццу. Не везде это делают, но если есть в меню, то здорово!

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад

Главное, чтобы эти томаты были свежими. Как-то взяли вяленые, а они камнем. Чтобы их можно было есть, пришлось размачивать в кипятке. А это уже не то.

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад

Вяленые томаты не все на вкус сначала могут оценить. Это приходит со временем. Как и оливки мало кто любит изначально. Зато потом понимают их истинный вкус.

Пользователь

от josianne , год назад

Мне кажется, что если вяленые томаты свежие, то вполне очень даже с первого раза могут понравиться. Как со мной это случилось.

Пользователь

от lionel , год назад

Мне вяленые томаты иногда чуть ли не больше нравятся чем свежие. Но это зависит от сорта. Не люблю кислый вариант. Больше предпочитаю сладкий.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад
lionel: Мне вяленые томаты иногда чуть ли не больше нравятся чем свежие. Но это зависит от сорта. Не люблю кислый вариант. Больше предпочитаю сладкий.

@lionel А еще очень вкусно и долго сохраняют свой вкус и аромат вяленые томаты в оливковом масле. Это тоже вроде как именно итальянцы придумали.

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад
domenico_gottlieb: @lionel А еще очень вкусно и долго сохраняют свой вкус и аромат вяленые томаты в оливковом масле. Это тоже вроде как именно итальянцы придумали.

@domenico_gottlieb Да, тоже мне нравится. Пробовали. А оливковое масло от этих томатов тоже не выливаем, а потом еще готовим на нем или в салат свежий добавляем.

Пользователь

от josianne , год назад
alycia.rogahn: domenico_gottlieb: @lionel А еще очень вкусно и долго сохраняют свой вкус и аромат вяленые томаты в оливковом масле. Это тоже вроде как именно итальянцы придумали. @domenico_gottlieb Да, тоже мне нравится. Пробовали. А оливковое масло от этих томатов тоже не выливаем, а потом еще готовим на нем или в салат свежий добавляем.

@alycia.rogahn Ну конечно же! Зачем выливать такое вкусное масло. В Италии и в Греции самое вкусное оливковое масло! Ни с каким другим не сравнить!

Пользователь

от lionel , год назад

Оливковое масло, что в Италии, что в Греции очень вкусное. А если в них еще побывали вяленые помидоры, то думаю, что это вообще бомбически по вкусу.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад

Сложно даже читать об этом). Хочется сразу все это попробовать. И заправить салат таким маслом из-под вяленых помидоров).

Пользователь

от tyra , год назад
lionel: Оливковое масло, что в Италии, что в Греции очень вкусное. А если в них еще побывали вяленые помидоры, то думаю, что это вообще бомбически по вкусу.

@lionel если уж говорить о происхождении вяленых томатов, то если мне не изменяет память, они родом из Испании. Да и оливковое масло в Испании не менее вкусное.

Пользователь

от lionel , год назад
tyra: @lionel если уж говорить о происхождении вяленых томатов, то если мне не изменяет память, они родом из Испании. Да и оливковое масло в Испании не менее вкусное.

@tyra может быть. Вот тут уж спорить не буду, да и по большому счету, какая разница, если это просто вкусно и все :)

Пользователь

от Avram , 10 месяцев назад

Действительно валяные томаты можно назвать своеобразной изюминкой итальянской кухни, но ничего не мешает вам сделать нечто подобное независимо от того, в какой стране вы находитесь. Вопрос только в рецептуре, а этого добра в интернете очень много.