Сильно отличается итальянская пицца от американской. Взять хотя бы толщину теста. У классической моцареллы итальянской оно всегда тонкое, а для американской берут толстые коржи. Исключение - это только "Нью-Йорк ский" вариант, там тоже коржик тончайший. В тесто для итальянской пиццы кладут травы и оливковое масло, а в американское часто просто подсолнечное льют и не так щепетильно относятся к вкусовым качествам коржа, как в Италии.
К примеру, итальянская пицца всегда готовится без бортиков, а когда готовят коржи для американской, то их делают. А все потому, что ингредиентов на американской пицце всегда много, и вот чтобы они не выпали, их ограничивают на корже. На итальянскую пиццу накладывают не так много продуктов, аккуратно располагают, чтобы кусочки не накладывались друг на друга.
Это итальянская пицца
А это американская
Мне очевидно отличие американской от итальянской пиццы. Во-первых, при приготовлении итальянской пиццы ставка на качество теста. Коржи должны быть вкусными, для чего используют качественное оливковое масло и прованские травы.
Во-вторых, в американской пицце коржу уделяется не столько внимания, стараются сделать вкусной начинку. Ингредиентов берут много и разных, например, бекон, мясо птицы, кусочки говядины, солями.
В США никогда не был, поэтому не знаю чем отличается.
Но знаю одно, что в Италии пиццу кто попробует, тот говорит, что вкуснее ничего не ел.
Но ведь американская пицца не так популярна во всем мире. Американцы славятся гамбургерами. Значит слава идет за счет того, что лучше всего у всех получается.
domenico_gottlieb: В США никогда не был, поэтому не знаю чем отличается. Но знаю одно, что в Италии пиццу кто попробует, тот говорит, что вкуснее ничего не ел.
@domenico_gottlieb Наверное я буду первым, кто скажет в корне противоположное. Понравилась именно американская пицца, если сравнивать её с итальянской, возможно дело в начинке, она в итальянском варианте более скромная, как правило.