Всегда было интересно, чем отличается итальянская пицца от американской?

Пользователь

Кто разбирается в разных кухнях мира, вы знаете, чем американская пицца отличается от итальянской? Из того, что мне довелось есть, все блюда были плюс минус похожи по вкусу и по внешнему виду, ну может быть, специи разные. Есть гурманы и знатоки?

Facebook Twitter
1 декабря 2020 г., 13:07

Пользователь

Сильно отличается итальянская пицца от американской. Взять хотя бы толщину теста. У классической моцареллы итальянской оно всегда тонкое, а для американской берут толстые коржи. Исключение - это только "Нью-Йорк ский" вариант, там тоже коржик тончайший. В тесто для итальянской пиццы кладут травы и оливковое масло, а в американское часто просто подсолнечное льют и не так щепетильно относятся к вкусовым качествам коржа, как в Италии.

1 декабря 2020 г., 15:39

Пользователь

К примеру, итальянская пицца всегда готовится без бортиков, а когда готовят коржи для американской, то их делают. А все потому, что ингредиентов на американской пицце всегда много, и вот чтобы они не выпали, их ограничивают на корже. На итальянскую пиццу накладывают не так много продуктов, аккуратно располагают, чтобы кусочки не накладывались друг на друга.

Это итальянская пицца

А это американская

1 декабря 2020 г., 16:45

Пользователь

Мне очевидно отличие американской от итальянской пиццы. Во-первых, при приготовлении итальянской пиццы ставка на качество теста. Коржи должны быть вкусными, для чего используют качественное оливковое масло и прованские травы.


Во-вторых, в американской пицце коржу уделяется не столько внимания, стараются сделать вкусной начинку. Ингредиентов берут много и разных, например, бекон, мясо птицы, кусочки говядины, солями.


2 декабря 2020 г., 7:54

Пользователь

В первую очередь итальянская пицца с очень тонким тестом, а вот американцы наоборот любят пиццу с толстым слоем. В этом основное различие. Дальше уже от ингредиентов зависит.

6 декабря 2020 г., 13:09

Пользователь

Нужно понимать, что в настоящую итальянскую пиццу добавляют мало ингредиентов. Итоговый вкус блюда определяет его тесто и особенный соус, и конечно же, куда без классической моцареллы и прованских трав.

6 декабря 2020 г., 15:20

Пользователь

Тесто итальянской пиццы достаточно тонкое, а диаметр не должен превышать 35 сантиметров. Пиццу начиняют так, чтобы ингредиенты ложились слоями. Это самый важный момент, как мне кажется.

6 декабря 2020 г., 17:29