Что вы думаете о воспитании детей в Италии?

Пользователь

от Avram , в категории: Обо всем , год назад

Неоднократно замечал, что в Италии детям позволено очень многое и даже в общественных местах. Нередко можно встретить отвратительное поведение детей, но при это взрослые на это никак не реагируют, включая родителей. Как вы относитесь к такому подходу в воспитании?

Facebook Vk Twitter

5 ответов

Пользователь

от Harvat , год назад

Я к этому скорее никак не отношусь и стараюсь не вмешиваться и не оценивать культуру другой страны. Все-таки это личное дело итальянцев, как им воспитывать детей, думаю такая свобода дает как плюсы, так и минусы и главным минусом является избалованность...

Пользователь

от Kalib , год назад

Соглашусь с мнением выше, воспитание детей это дело родителей и если в стране есть определенные устои, то к ним как минимум стоит относиться снисходительно (не обращать внимания).

A

Пользователь

от Annushka , 4 месяца назад

@Avram 

В Италии очень любят детей, часто балуют, хотя, конечно, есть исключения, все зависит от конкретной семьи. На западе детям позволено больше, чем у нас, у детей там больше прав, даже специальные телефоны доверия есть, куда они могут позвонить и сообщить о насилии со стороны родителей, за что последних могут привлечь к уголовной ответственности. Я нормально к этому отношусь.

Н

Пользователь

от Ника , 4 месяца назад

@Avram  Возможно это есть в отдельно взятых семьях, но не в целом в Италии. По крайней мере мои итальянские друзья воспитывают детей, как надо и они никогда не позволяют себе вести среди гостей разнузданно или не слушать родителей. И мне кажется, что это проблема не только Италии, а в целом всего мира. Сейчас идёт мода на то, чтобы детям ничего не запрещать и кто-то ей следует, а кто-то нет.

A

Пользователь

от Andy , 3 месяца назад

Такой метод воспитания можно встретить не только в Италии. Я например подобное встречал сплошь и рядом в США. Но это касается только маленьких детей. Когда они подрастают, то этого уже нет и их приучают отвечать за свои поступки и поведение. А маленьким всё сходит с рук. Судя по взрослому населению Италии метод вполне действенный. Подойдёт ли он для России - спорный вопрос. Всё же у нас разный менталитет