Как вы думаете, почему в Италии высокая смертность от коронавируса?

Пользователь

от thelma , в категории: Обо всем , 2 года назад

Смотришь новости и ужасаешься - столько в Италии умирает людей от коронавируса. По последним данным смертность в стране составляет 13,22%. Выше нет ни в какой другой стране. Вот почему такая статистика, у кого какие соображения?

Facebook Vk Twitter

15 ответов

Пользователь

от kathryn , 2 года назад

Я думаю, что такая смертность в Италии не из-за одного какого-то фактора, а из-за многих. Смотрите, у них очень много людей пожилого возраста, многие живут в специальных пансионатах для престарелых, а там же невозможно их изолировать друг от друга, персонал разнесет, вот и заражаются старики. И опять же нехватка врачей, койкомест - все это отражается на статистике.

Пользователь

от dana_medhurst , 2 года назад

Да, все верно в Италии около 22% населения - это пожилые люди. Им больше 65 лет. А если такой пожилой возраст, то это обязательно много хронических болезней. И в Италии старики не сидят дома на лавочках, а активно передвигаются, общаются, ходят в общественные места. И при встрече, они обнимаются, целуются, пожимают руки, вот и распространяется коронавирус.

Пользователь

от dana_medhurst , 2 года назад

Вот пишут, что в Италии много стариков, поэтому такая смертность от коронавируса. Но этим только невозможно объяснить, потому что в той же Германии тоже много пожилых, но там летальных случаев - 1,3%, а в Италии совсем ужасный процент - 12%. Вот Бостонском университете на это дали ответ - просто итальянцы часто между собой пересекаются, часто 2-3 поколения живут в одном доме, они семьянины. И молодежь, получается, заражает пожилых родственников.



Пользователь

от chloe_batz , 2 года назад
dana_medhurst: Да, все верно в Италии около 22% населения - это пожилые люди. Им больше 65 лет. А если такой пожилой возраст, то это обязательно много хронических болезней. И в Италии старики не сидят дома на лавочках, а активно передвигаются, общаются, ходят в общественные места. И при встрече, они обнимаются, целуются, пожимают руки, вот и распространяется коронавирус.

@dana_medhurst , многие исследователи этого вопроса так и отвечают, но ведь и в Японии много пожилых людей, но там такого не наблюдается.


Мне кажется, что все дело в ведении статистики. Цифры смертности в разных странах подсчитывают по разному. В Италии, если тест на коронавирус положительный и человек умер от сердечно-сосудистого заболевания, то это относится к летальной статистике ковид-19, а у нас, если умер от инсульта, который был спровоцирован коронавирусом, то уходит в статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пользователь

от Mister , 2 года назад

В первую очередь это от того, что Итальянцы очень любят ходить к друг другу в гости и поддерживать близкие контакты с родственниками и друзьями, от этого и происходят личные встречи с другими людьми и следовательно заражение.

Пользователь

от Ramon , 2 года назад

Все упирается в скопление людей и высокий средний возраст населения. Вот именно от этого нужно отталкиваться в первую очередь. В других странах средний возраст меньше и смертность соответственно меньше.

Пользователь

от Damen , 2 года назад
chloe_batz: @dana_medhurst , многие исследователи этого вопроса так и отвечают, но ведь и в Японии много пожилых людей, но там такого не наблюдается. Мне кажется, что все дело в ведении статистики. Цифры смертности в разных странах подсчитывают по разному. В Италии, если тест на коронавирус положительный и человек умер от сердечно-сосудистого заболевания, то это относится к летальной статистике ковид-19, а у нас, если умер от инсульта, который был спровоцирован коронавирусом, то уходит в статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

@chloe_batz мне кажется вы немного заблуждаетесь. Все таки в Японии не живут люди так сплоченно, как например это действуют в Италии и в этом основная проблема, которую я вижу сейчас.

Пользователь

от tyra , год назад

Мне кажется потому что итальянцы не сразу отреагировали на реальную угрозу коронавируса и не сразу осознали всю серьезность. Продолжали долгое время общаться и не прятаться.

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад

Мне кажется, что еще от генетики и от климата зависит. Наши люди более адаптированы к таким болезням, как пневмония, благодаря нашему климату. А в Италии с этим все иначе.

Пользователь

от tyra , год назад
alycia.rogahn: Мне кажется, что еще от генетики и от климата зависит. Наши люди более адаптированы к таким болезням, как пневмония, благодаря нашему климату. А в Италии с этим все иначе.

@alycia.rogahn Ну может быть и от этого тоже. Но как по новостям мы видели, то все же итальянцы могли бы быстрее отреагировать на пандемию и самоизолироваться, чем они это сделали.

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад

А сейчас кто в курсе последних новостей как там с этим в Италии происходит? Надеюсь, что все на спад пошло как и во всем мире тоже.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад

Хороший по российским меркам уровень жизни и благоприятный климат привели к тому, что в Италии высокий уровень жизни и долголетия. А от ковида умирают в массе своей старые люди. Отсюда и такая смертность.

Пользователь

от lionel , год назад
alycia.rogahn: А сейчас кто в курсе последних новостей как там с этим в Италии происходит? Надеюсь, что все на спад пошло как и во всем мире тоже.

@alycia.rogahn в Италии набран очень хороший темп вакцинации, да и большинство ограничений они уже планируют отменить. Позитивно!

Пользователь

от Garry , год назад

Сейчас в Италии можно наблюдать позитивную тенденцию, вакцинация дает свои плоды. Смертность была высокой в силу того, что итальянцы практически не сидят дома, думаю отсюда и складывались неутешительные цифры т.к. заражалось большое количество людей.

Пользователь

от Harvat , год назад
domenico_gottlieb: Хороший по российским меркам уровень жизни и благоприятный климат привели к тому, что в Италии высокий уровень жизни и долголетия. А от ковида умирают в массе своей старые люди. Отсюда и такая смертность.

@domenico_gottlieb Это верно, еще свою роль играет то, что итальянцы по своей натуре свободолюбивы и в одиночестве находиться - это не про них. Поэтому если закрыты рестораны и магазины, то они как правильно собирают собственные компании и отдыхают несмотря на запреты.