Как поехать в Италию самостоятельно из России?

Пользователь

gregory.leuschke

от gregory.leuschke , в категории: Обо всем , 14 дней назад

Как поехать в Италию самостоятельно из России?

Facebook Vk Twitter

1 ответ

Пользователь

от roy , 14 дней назад

Муниципалитеты и провинции делят на 4 категории, в зависимости от эпидемической обстановки: «белые», «желтые», «оранжевые» или «красные». Маршрут путешествия должен учитывать, что в «красном» регионе разрешены только междугородные перемещения по необходимости. В таких городах возвращают декларации о передвижении. Их должны иметь граждане, выходящие из дома. Между «красными» и «оранжевыми» регионами перемещаются только по необходимости (работа, учеба, лечение, особые обстоятельства), бары, пабы, рестораны остаются закрытыми, но внутри муниципалитетов можно передвигаться.


Перемещаться между «желтыми» регионами можно, однако музеи, выставки, игровые залы в барах закрыты, а в общественном транспорте вполовину снижена пропускная способность.


Для самостоятельного посещения Италии необходимо оформить шенгенскую визу. В консульство вместе с заявлением копии проездных документов, подтверждение бронирования в отелях, банковские выписки об остатке средств, личные фото и страховка. С сентября 2021 года дополнительно нужен «зеленый пропуск» (green pass или certificazione verde). Он позволяет перемещаться внутри страны на паромах, поездах, по воздуху, в коммерческом транспорте между регионами Италии. Green Pass также используют для спектаклей, посещений спортивных или развлекательных мероприятий, для закрытых залов ресторанов и иных заведений общепита, бассейнов, спортзалов, выставок и т.д.


Изначально Green Pass выдают всем, у кого есть хотя бы 1 вакцина или есть отрицательный тест (действует 48 часов), либо есть подтвержденная справка о выздоровлении после COVID-19 не ранее 6 месяцев до визита в Италии. Если вакцина двухкомпонентная, 1 дозы для иностранцев недостаточно. От путешественников потребуют тест с отрицательным результатом на коронавирус.