Как празднуют Новый год в Италии ?

Пользователь

от schuyler_flatley , в категории: Обо всем , 8 месяцев назад

Как празднуют Новый год в Италии?

Facebook Vk Twitter

4 ответа

Пользователь

от modesto_bartoletti , 8 месяцев назад

Как и россияне, итальянцы встречают наступающий Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Для жителей этой страны праздник носит два названия: «Голова года» и «Ужин святого Сильвестра».


Итальянцы любят праздновать в шумных компаниях, перемещаясь из клубов и ресторанов на улицы городов. И самое большое количество людей традиционно собирается на главной площади Рима Пьяцца-дель-Попполо, что в переводе означает «Народная площадь».


Именно здесь проходят основные мероприятия новогодней ночи, которые сопровождаются выступлениями музыкальных коллективов, а также дружными песнями и танцами жителей и гостей столицы. Тем же, кто хочет полюбоваться главной елкой страны, следует отправляться на Площадь святого Петра, примыкающей к одноименной базилике Пьяцца сан Пьетро.


Ровно в полночь итальянцы откупоривают шампанское и не только поднимают бокалы за счастье в новом году, но и поливают друг друга. В это же время небо Рима расцвечивается разноцветными огнями пышных фейерверков.


Еще одной традицией считается очищение дома от скопившегося за год хлама. Ненужные вещи итальянцы, не церемонясь, выбрасывают прямо из окон, поэтому ходить вдоль домов в преддверии Нового года следует с осторожностью.


Что касается подарков, то все они делаются со смыслом. Итальянцы преподносят друг другу бутылки с чистой водой, ветки омелы и красное белье. Все эти дары символизируют пожелания чистоты, добра, любви и удачи в наступающем году.

И

Пользователь

от Илона , 23 дня назад

@schuyler_flatley  То, что итальянцы пьют на Новый год шампанское – ничего удивительного. Но вот обливать друг друга шампанским – какой-то дурной обычай. Так же, как выбрасывание старых вещей из окон. Какие-то пережитки прошлого, от которых пора бы уже отказываться. В остальном же – веселье, веселье и веселье. Это неплохо, веселиться надо, лишь бы знать меру. И фейерверки – тоже неплохо. Это все уже по-нашему.

Пользователь

от Валерия Максимова , 21 день назад

Вот про обливание шампанским не слышала ни от кого. Может, это развлечение молодежи в каком-то определенном городе или регионе? Насчет выбрасывания мебели - это тоже уже не актуально, особенно в северных регионах Италии. Говорят, что такое может быть в Неаполе и других городах на юге, но все же это уже редкие случаи.

Одну традицию не упомянули в комментах: самые главные блюда на новогоднем столе -это свиная колбаса/нога и чечевица, считается, что это приносит удачу и деньги.@modesto_bartoletti 

A

Пользователь

от Andy , 18 дней назад

Итальянцы вообще очень любят всякие праздники. У них много карнавалов, фестивалей и т.д. Поэтому и новый год они тоже любят праздновать. Но в основном масштабно его отмечает молодое поколение. Они устраивают вечеринки и празднуют компаниями. Старшее поколение более скромно в этом плане. Праздничный ужин, подарки - вот собственно и всё. Да и в отличии от нашей страны, в Италии главный праздник это Рождество