Какая страна граничит с Италией по суше?

Пользователь

от myrna_ullrich , в категории: Обо всем , 10 месяцев назад

Какая страна граничит с Италией по суше?

Facebook Vk Twitter

3 ответа

Пользователь

от schuyler_flatley , 10 месяцев назад

Чаще всего, Италия ассоциируется у иностранцев с пляжным отдыхом. И это неудивительно, ведь она омывается морями сразу с нескольких сторон. Однако и сухопутная граница у этого государства достаточно продолжительная и весьма необычная.


В отличие от многих других стран, Италия имеет границы со своими соседями не только с внешней стороны, но и внутри собственной территории. А общая продолжительность сухопутных рубежей составляет порядка 1932,2 километров. Значительная часть которых проходит по поверхности Альпийских гор.


Исторически Италия наделена очень выгодным географическим положением, приходящимся практически на центр Европы. Поэтому, к числу ее ближайших соседей с едиными пограничными линиями относятся такие высоко развитые страны Евросоюза, как Франция, Швейцария, Австрия, Словения. Но особое внимание со стороны туристов заслуживают два миниатюрных государства, уютно расположившиеся внутри Апеннинского полуострова: Ватикан и Сан-Марино.


Если расположить продолжительность границ по убыванию, список сопредельных стран будет выглядеть следующим образом:

  • Швейцария – 740 км;
  • Франция – 488 км;
  • Австрия – 430 км;
  • Словения – 232 км;
  • Сан-Марино – 39 км;
  • Ватикан – 3,2 км
И

Пользователь

от Илона , 6 месяцев назад

Хорошо, когда страна небольшая, находится в зоне Евросоюза и граничит с разными странами. Это значит, что ты везде побываешь, и без всяких препятствий. Села на машину и поехала куда хочешь. Все-таки, другая страна – это другая страна, это новые впечатления, это романтика, и это познавательно. К тому же, с деньгами и личным транспортом у итальянцев не туго.

E

Пользователь

от ersnext , 6 месяцев назад

@myrna_ullrich Ну такой наивный вопрос, конечно, есть же банально даже гугл карты, яндекс карты. Но раз уж такой вопрос поступил, то помимо Франции, Швейцарии, Словении и Австрии, это, конечно же, Ватикан еще и Сан-Марино. Хотя трудно назвать это "граничит по суши" де факто, однако де-юре так и есть, с Ватиканом это вообще очень условная "граница" на самом деле, потому что ее даже незаметно.