Какие категории иммигрантов могут получить визу для постоянного проживания в Италии?

Пользователь

от fern.johns , в категории: Иммиграция и Визы в Италию , год назад

Какие категории иммигрантов могут получить визу для постоянного проживания в Италии?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от reinhold.padberg , год назад

@fern.johns 

В Италии есть несколько категорий иммигрантов, которые могут получить визу для постоянного проживания. Некоторые из них включают:

  1. Семейные иммигранты: это включает супругов, несовершеннолетних детей, родителей, детей старше 18 лет с инвалидностью и детей, рожденных от итальянских родителей за границей.
  2. Люди, устраивающиеся на работу: в эту категорию входят люди, получившие официальное приглашение на работу в Италии или имеющие профессиональные навыки, которые востребованы на итальянском рынке труда.
  3. Инвесторы: владельцы крупного бизнеса, инвесторы, которые вложили значительные средства в итальянскую экономику, также могут получить визу для постоянного проживания.
  4. Студенты: иностранные студенты, которые закончили итальянский университет, также могут иметь право на получение визы для постоянного проживания.
  5. Беженцы: люди, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за политических, религиозных или этнических причин, могут получить визу для постоянного проживания в Италии.


Все категории иммигрантов должны соответствовать определенным требованиям и процедурам, установленным итальянским правительством.

Пользователь

от reinhold.padberg , 8 дней назад

@fern.johns 

Также стоит отметить, что иммигранты, желающие получить визу для постоянного проживания в Италии, должны проходить процедуру оформления разрешения на нахождение на территории страны (Permesso di Soggiorno), а также соответствовать определенным критериям, включая финансовую самообеспеченность, знание итальянского языка (в некоторых случаях), медицинское страхование и другие условия, установленные местным законодательством.