Кто-нибудь в курсе, авиаперелеты в Италию закрыты или нет?

Пользователь

от hayley.cronin , в категории: Путешествие в Италию , 2 года назад

Народ, кто в курсе, как сейчас обстоят дела в Италии с туризмом? Пускают или нет, есть возможность полететь туда на новогодние праздники?

Facebook Vk Twitter

16 ответов

Пользователь

от krystina.boyle , 2 года назад

Вроде бы не пускают, сейчас там свирепствует коронавирус и Италия максимально пытается ограничить своих граждан от проникновения возбудителя извне, у них и свое сейчас больше, чем предостаточно.

Пользователь

от christine.abbott , 2 года назад

К великому нашему сожалению, вряд ли удастся выбраться в Европу сейчас. У них по-моему на все новогодние праздники введены ограничения на увеселительные мероприятия. Да и туристам они сегодня не рады... Так, что придется дома отмечать праздник.

Пользователь

от dessie_sawayn , 2 года назад

Если интересно, можете забить в гугл "IATA интерактивная карта" и там сможете смотреть куда и откуда сейчас можно летать. Ее придумали в Канаде. Только на самом сайте имеется предупреждение, что информацию все же стоит проверить, а не слепо доверять их программе.

Пользователь

от randal , 2 года назад
dessie_sawayn: Если интересно, можете забить в гугл "IATA интерактивная карта" и там сможете смотреть куда и откуда сейчас можно летать. Ее придумали в Канаде. Только на самом сайте имеется предупреждение, что информацию все же стоит проверить, а не слепо доверять их программе.

@dessie_sawayn вау!!!

Спасибо за подсказку. Я уже давно в поисках подобного ресурса для отслеживания перелетов. И все же, господа, кто как думает, как долго все это еще продлится? Все планы рушатся...

Пользователь

от christine.abbott , 2 года назад
randal: @dessie_sawayn вау!!!Спасибо за подсказку. Я уже давно в поисках подобного ресурса для отслеживания перелетов. И все же, господа, кто как думает, как долго все это еще продлится? Все планы рушатся...

@randal улететь в Италию можно, но в особых случаях. И под эти случаи праздные туристы не попадают, к сожалению. И какие у вас планы были, если ситуация больше полугода продолжается?

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад

С туризмом пока все плохо. Перелеты открыты для избранных поездок. Можно за лечением или для воссоединения с семьей лететь. Еще какие-то категории. Но пока не просто для туризма.

Пользователь

от lionel , год назад

Авиаперелеты открыты для многих, но не для туристов пока. Надо попасть под категорию необходимых к перелету, чтобы вас допустили на этот международный рейс.

Пользователь

от josianne , год назад
lionel: Авиаперелеты открыты для многих, но не для туристов пока. Надо попасть под категорию необходимых к перелету, чтобы вас допустили на этот международный рейс.

@lionel Да насколько я знаю, и для тех избранных нет перелетов. Это сколько же их должно набраться, что бы авиакомпании было выгодно рейс отправлять?

Пользователь

от tyra , год назад
josianne: @lionel Да насколько я знаю, и для тех избранных нет перелетов. Это сколько же их должно набраться, что бы авиакомпании было выгодно рейс отправлять?

@josianne Так билеты просто стоят в 2-3 раза дороже, чем обычно. Но рейсы есть для тех, кому это действительно необходимо. При условии всех правил соблюдения карантина.

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад
tyra: josianne: @lionel Да насколько я знаю, и для тех избранных нет перелетов. Это сколько же их должно набраться, что бы авиакомпании было выгодно рейс отправлять? @josianne Так билеты просто стоят в 2-3 раза дороже, чем обычно. Но рейсы есть для тех, кому это действительно необходимо. При условии всех правил соблюдения карантина.

@tyra Да, во многие страны сейчас билеты намного дороже. Чтобы в самолете люди сидели не рядом друг с другом, а на расстоянии полутора метров. Как полагается мерами предосторожности в карантин.

Пользователь

от tyra , год назад

Да, если ограничивают по количеству пассажиров перелеты, то понятно, что стоимость очень высокая на билет и многие выжидают, когда все вернется к тому, что было.

Пользователь

от lionel , год назад

Ну поэтому туристы сейчас и сидят на месте и ездят только в разрешенные места. Италия пока только манит, но никто на деле не рискует.

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад
alycia.rogahn: tyra: josianne: @lionel Да насколько я знаю, и для тех избранных нет перелетов. Это сколько же их должно набраться, что бы авиакомпании было выгодно рейс отправлять? @josianne Так билеты просто стоят в 2-3 раза дороже, чем обычно. Но рейсы есть для тех, кому это действительно необходимо. При условии всех правил соблюдения карантина. @tyra Да, во многие страны сейчас билеты намного дороже. Чтобы в самолете люди сидели не рядом друг с другом, а на расстоянии полутора метров. Как полагается мерами предосторожности в карантин.

@alycia.rogahn Ну пусть хотя бы так. Главное понимать, что если очень уж нужно и есть все веские основания (хотя бы для лечения или навестить умирающего родственника), то это возможно сделать.

Пользователь

от tyra , год назад

Да отслеживайте авиаперелеты на известных ресурсах продавцов. И сразу станет понятно какие есть предложения на сегодня и сколько это стоит.

Пользователь

от josianne , год назад
tyra: Да отслеживайте авиаперелеты на известных ресурсах продавцов. И сразу станет понятно какие есть предложения на сегодня и сколько это стоит.

@tyra отслеживать можно и нужно, но вот у нас снова-здорова... Россия снова стала "красной" страной, то есть той из которой туристов не принимают по миру в виду новой вспышки короны...