Сколько стоит поехать в Италию?

Пользователь

jammie

от jammie , в категории: Путешествие в Италию , 23 дня назад

Сколько стоит поехать в Италию?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от anastacio.hilpert , 23 дня назад

Поездка в Италию не относится к бюджетным вариантам отдыха, поскольку страна и жизнь в ней считается довольно дорогой. Отчасти сэкономить затраты на проживание поможет раннее бронирование. В Италии есть особые туристические карты, которые позволяют снизить расходы на проезд внутри городов и бесплатный проход в некоторые музеи (RomaPass, FirenzeCard, VeneziaUnica). Для недельной поездки на проживание и перелет с оформлением визы должно хватить до 1500 евро. Минимальная сумма, которая позволит прилететь и жить в Италии с разумными тратами в течение 7 дней, оценивается от 1000 евро.


Отдельные траты предстоят накануне поездки на получение визы в итальянском консульстве или визовом центре. Стоимость консульского сбора зависит от типа визы и подлежит регулярному пересмотру – от 50 до 116 евро (студенческая, медицинская, рабочая, религиозная, за исключением туристической). Чем дольше длится визит, тем выше сумма, которую предстоит подтвердить российскому путешественнику (на 6 мес. минимальная сумма от 3100 евро). При намерении посетить Италию в качестве туриста после снятия ограничений предстоит учесть в расходах туристический налог, взимаемый в отелях (от 1 до 7 евро в сутки в зависимости от уровня отеля) отдельно, либо включаемый в общую стоимость.

A

Пользователь

от Andy , 3 дня назад

Точного ответа вам никто дать не сможет. Всё зависит от дат, когда запланирована поездка. От отелей в которых вы хотите жить и т.д. Есть много способов экономии. Например ехать горящим туром через турагентство. Так цена на поездку может быть значительно ниже. Если вы сами по себе, то мониторьте сайты авиакомпаний. Иногда выкидывает они дешёвые билеты. Плюс можно выстроить маршрут с пересадками. На жилье вы сможете сэкономить если снимать комнату, квартиру будете через сайт айрнбиби. В любом случае Италия дорогая страна, будьте к этому готовы