@ewald Вяленые помидоры, конечно, это вкуснятина, но довольно калорийная, особенно если это все есть с белым хлебом как там принято. Помидоры в Италии вялят (т.е. дегидратируют дольки/кусочки) зачастую на открытом солнце, т.к. погода позволяет. Потом проводят термическую обработку - недолго подваривают в маринаде (вода с винными уксусом), к тому же от этого помидоры становятся мягче и лучше впитывают масло. А в конце заливают оливковым маслом со специями.
@ewald
Да, в Италии вяленые помидоры готовят путем высушивания на солнце или в специальных сушильнях. Для приготовления вяленых помидоров используются спелые помидоры, которые нарезаются на кусочки или дольки. Затем помидоры обрабатываются маринадом из воды с винным уксусом, чтобы придать им дополнительный вкус.
После этого помидоры часто подвергаются термической обработке, чтобы они стали мягче и лучше впитывали масло и специи. Завершающим этапом является заливка помидоров оливковым маслом с добавлением различных ароматических трав и специй, таких как чеснок, базилик, розмарин и другие. Получаются вкусные и ароматные вяленые помидоры, которые широко используются в итальянской кухне для добавления в салаты, пасту, пиццу и другие блюда.