Что едят в Италии?

Пользователь

christine.abbott

от christine.abbott , в категории: Путешествие в Италию , 10 месяцев назад

Для каждого народа мира характерна своя кухня.

Хотелось бы узнать, какая еда, кроме пиццы, является традиционной для итальянцев? Можно ли их кухню отнести к средиземноморской?

Facebook Twitter

16 ответов

Пользователь

от randal , 10 месяцев назад

В Италии культ еды, при чем сами итальянцы считают свои блюда самыми вкусными в мире и спорить с ними бесполезно.

Традиционным блюдом считается паста. Ее едят и на обед, и на ужин. Как по мне - их паста, это наши макароны по-флотски. А вы тоже так считаете?

Пользователь

от hayley.cronin , 10 месяцев назад
randal: В Италии культ еды, при чем сами итальянцы считают свои блюда самыми вкусными в мире и спорить с ними бесполезно. Традиционным блюдом считается паста. Ее едят и на обед, и на ужин. Как по мне - их паста, это наши макароны по-флотски. А вы тоже так считаете?

@randal ну это вы сочиняете )))) Как можно сравнить божественную пасту с обычными макаронами? Вы вообще пробовали настоящую итальянскую пасту? Это же нечто божественное и повторить ее самостоятельно у меня ни разу не получилось.


Пользователь

от krystina.boyle , 10 месяцев назад

Бутерброды они еще любят с традиционной моцареллой и томатами. Такое чувство, что они этот сыр и помидоры готовы положить в каждой блюдо, хорошо хоть в десерте их не используют)))

Пользователь

от dessie_sawayn , 10 месяцев назад

А почему никто не вспоминает итальянские десерты? Они же божественные!

Например, панфорте - обычно его готовят на рождество. Безумно вкусное лакомство с большим количеством начинки. Самый популярный вариант - с мариципанами.

Пользователь

от krystina.boyle , 10 месяцев назад
dessie_sawayn: А почему никто не вспоминает итальянские десерты? Они же божественные!Например, панфорте - обычно его готовят на рождество. Безумно вкусное лакомство с большим количеством начинки. Самый популярный вариант - с мариципанами.

@dessie_sawayn если говорить про десерты, то в Италии еще очень любят панна-котту.

Это вареные сливки с добавлением ягодного желе. Итальянцы любят с мандариновым желе делать.

Пользователь

от josianne , 6 месяцев назад

Мне больше нравится паста карбонара, а вот пришлось отметить то, что итальянцы больше любят рецепты, что пасты, что пиццы с вялеными помидорами. У них они в приоритете.

Пользователь

от lionel , 6 месяцев назад

Что мне нравится в итальянской пасте, так это то, что от нее не полнеют. Реально из таких сортов пшеницы, что невозможно поправиться.

Правда, от соусов можно. Они обычно довольно калорийные.

Пользователь

от domenico_gottlieb , 6 месяцев назад

Кстати, а не задумывались, можно ли в Италии найти наш русский (или украинский) борщ?

Вообще знают они что это такое или нет?)

Пользователь

от lionel , 5 месяцев назад

Думаю, что итальянцы давно изголодались по кафешкам и ресторанам в полном объеме. Постоянно слышу о том, что они вроде как иногда выбираются, но все же очень редко позволяют себе вылазки в кафе и рестораны.

Пользователь

от tyra , 5 месяцев назад

Думаю, что итальянские десерты вообще достойны отдельной темы. Как, впрочем, и итальянские вина тоже. Это слишком большие темы, чтобы обсуждать их не по отдельности, а в одной куче.