В Италии культ еды, при чем сами итальянцы считают свои блюда самыми вкусными в мире и спорить с ними бесполезно.
Традиционным блюдом считается паста. Ее едят и на обед, и на ужин. Как по мне - их паста, это наши макароны по-флотски. А вы тоже так считаете?
randal: В Италии культ еды, при чем сами итальянцы считают свои блюда самыми вкусными в мире и спорить с ними бесполезно. Традиционным блюдом считается паста. Ее едят и на обед, и на ужин. Как по мне - их паста, это наши макароны по-флотски. А вы тоже так считаете?
@randal ну это вы сочиняете )))) Как можно сравнить божественную пасту с обычными макаронами? Вы вообще пробовали настоящую итальянскую пасту? Это же нечто божественное и повторить ее самостоятельно у меня ни разу не получилось.
Бутерброды они еще любят с традиционной моцареллой и томатами. Такое чувство, что они этот сыр и помидоры готовы положить в каждой блюдо, хорошо хоть в десерте их не используют)))
А почему никто не вспоминает итальянские десерты? Они же божественные!
Например, панфорте - обычно его готовят на рождество. Безумно вкусное лакомство с большим количеством начинки. Самый популярный вариант - с мариципанами.
dessie_sawayn: А почему никто не вспоминает итальянские десерты? Они же божественные!Например, панфорте - обычно его готовят на рождество. Безумно вкусное лакомство с большим количеством начинки. Самый популярный вариант - с мариципанами.
@dessie_sawayn если говорить про десерты, то в Италии еще очень любят панна-котту.
Это вареные сливки с добавлением ягодного желе. Итальянцы любят с мандариновым желе делать.
Мне больше нравится паста карбонара, а вот пришлось отметить то, что итальянцы больше любят рецепты, что пасты, что пиццы с вялеными помидорами. У них они в приоритете.
Что мне нравится в итальянской пасте, так это то, что от нее не полнеют. Реально из таких сортов пшеницы, что невозможно поправиться.
Правда, от соусов можно. Они обычно довольно калорийные.
Кстати, а не задумывались, можно ли в Италии найти наш русский (или украинский) борщ?
Вообще знают они что это такое или нет?)
Думаю, что итальянцы давно изголодались по кафешкам и ресторанам в полном объеме. Постоянно слышу о том, что они вроде как иногда выбираются, но все же очень редко позволяют себе вылазки в кафе и рестораны.
Думаю, что итальянские десерты вообще достойны отдельной темы. Как, впрочем, и итальянские вина тоже. Это слишком большие темы, чтобы обсуждать их не по отдельности, а в одной куче.
Ох, как я соскучиться успел по итальянской кухне. Наверное, на выходных надо будет заскочить в итальянский ресторан. Пусть и у нас, но многие ресторанчики тоже весьма неплохи.
domenico_gottlieb: Ох, как я соскучиться успел по итальянской кухне. Наверное, на выходных надо будет заскочить в итальянский ресторан. Пусть и у нас, но многие ресторанчики тоже весьма неплохи.
@domenico_gottlieb Хорошая идея). Надеюсь, что хорошо проведете время, но в любом случае, на мой взгляд, это никогда не сравнится с оригинальной итальянской кухней.
А ведь если нанять к нам настоящего итальянского повара, то почему не получится у него так же готовить как и в Италии? Думаю, что это вполне все возможно.
lionel: А ведь если нанять к нам настоящего итальянского повара, то почему не получится у него так же готовить как и в Италии? Думаю, что это вполне все возможно.
@lionel У них еще печи какие-то есть свои специальные. Говорят, что производство их они держат в секрете, чтобы оставались их блюда уникальными во всем мире.
domenico_gottlieb: @lionel У них еще печи какие-то есть свои специальные. Говорят, что производство их они держат в секрете, чтобы оставались их блюда уникальными во всем мире.
@domenico_gottlieb Да не то чтобы в секрете. Об этих печах я слышал в какой-то программе о путешествиях. Просто эти печи не переносные. Их часто не выгодно держать в ресторанах, когда помещения арендуешь. Они строятся как русская печь.